Sembelit pd bayi 8bln

Bagaimana cara mengatasi sembelit pada bayi mpasi yg usianya 8 bln. Padahal menu mpasi saya buat sayur yg tinggi serat seperti brokoli, tomat , labu siam. Bagi info dong bunda2.

10 Tanggapan

pengalaman anak aku dulu, coba banyakin lemaknya mam, kaya butter (bukan margarin ya), minyak evoo, keju dll . bisa juga pakai lacto b atau kalau anaknya mau dikasih yogurt aja mam. nanes anak aku suka yogurt kebetulan. semoga pupnya baby jadi lancar ya

klo ngga salah baca, bayi harus banyak protein bukan serat bun, malah sayur cuma pengenalan aja,, anak saya biasa pop sekali sehari, jika sehari ngga pop saya lgsg pijat ilu n geos2 kakinya,, ngga lama pasti lgsg pop lagi...

kl kebanyakan serat jg bisa bikin sembelit sii mbaa hehe. coba perbanyak air putihnya dan kasi buah yg banyak mengandung air. bs jg dicampur dg yoghurt.

Kalo anak udah sembelit biasanya aku selingin sama buah. Jadi makannya siang sama sore, siangnya buah. Besoknya langsung pup

kalo saya misal udah parah tak kasih lacto b bund tp y setiah hari tak usahakan tak kasih buah naga buat cemilan

anaknya msih sembelit atau udah ngk bun soalnya bayi sya juga kyknya smblit kdng 4 atau 5 hri dia baru bab

1y ago

oh mksih mam

buah naga menurut aku si yg paling ampuh buat ngatasin sembelit anak

yg diperbanyak protein nya bun. bukan serat nya.

kasih buah naga bun.. cepet bantu bab👍

masih sembelit atau udh lancar pup nya bund?

1y ago

udah lancar bun.