semnelit

Ada yg tau obat sembelit baby? Mau seminggu anakku sembelit padahal dulu gak pernah, Padahal mpasi aku banyakin sayur yg berserat seperti brokoli dan tomat???

2 Tanggapan

Walah Bun.. justru kalau pencernaan bayi mpasi itu kebalikan dr pencernaan orang dewasa Bun. Orang dewasa butuh banyak serat biar bab lancar. Tapi kalo bayi mpasi harusnya sayurannya dikit aja Bun sebagai perkenalan aja. Soalnya kalo banyak2 malah sembelit. Coba kasih puree buah naga dan puree buah pir dulu Bun buat lancarin pencernaan nya. Pir nya di rebus/kukus dulu buat hilangkan asam nya Bun.

5y ago

Anakku udah aku mpasi dr umur 5 bulan 2 minggu, pertama menu tunggal, buah buahan sayuran doank, sekarang udah masuk 7 bulan... Dari mpasi 4* pas umur 6 bulan... Baru kali ini sembelit nya...

Microlax atau laxoberon tapi harus konsul ke dokter jg ya bun