pernikahan yang aneh

Bagaimana ya cara bijak menyikapi suami yang ternyata masih sangat dekat dengan mantan istrinya?selalu alasan untuk anak, memang anak ikut mantan istri dan semua sumber keuangan dari suami saya meski mantan istrinya juga punya usaha. Tapi masak iya alasan kunjungi anak dengan bebas nginap dirumah gono gininya, bebas liburan sama anaknya sepaket sama mantan istrinya kemana-mana. Cara seperti ini baru saya tau setelah saya menikah, dulu sebelum menikah gambaran yang dikasih suami beda, sedangkan sekarang saya posisi juga ada anak, saat ini saya, suami, dan mantan istri suami sama2 tinggal dikota yang berbeda, jadi kunjungan suami kalau libur kerja kayak digilir antara rumah saya dan ke rumah mantan istrinya ketemu anaknya yang disana. Mungkin ada pencerahan dari teman2 parent..

89 Tanggapan

Bunda hrs bs tegas ke suami. Karna bagaimanapun suami dgn mantan istrinya sudah resmi berpisah & itu uda ga boleh lg yg namanya nginep atau liburan tanpa bunda. Karna takutnya yg ada akan jatuh fitnah. Lgpula suami jg kn skr uda punya kehidupan baru yaitu bersama bunda. Berkunjung sih bole aja cm hrs tau batas²annya aplg mereka uda bkn muhrimnya lg. Jd ga selayaknya kmn² tanpa bunda...

Mnding ikutan bun kmna" suaminya prgi ... Kloo engga.. ya yg lburan bunda ama misua dan ank yg dsna ikut .. mntn istrinya gak ikut .. kbtuln suami sy juga udh prnh nikh bun dan posisinya juga sma dia udh pnya ank dan anaknya tnggl ama mntan istrinya .... Klo suami sy kngen anknya .. syngikut ksna bun ngejemput anknya .. abis itu jln" nya jdii breng ama sy ... Bkn ama mntan istrinya ...

Mertua saya yg laki laki masih suka nginep di rumah mertua saya yg perempuan padahal udah cerai lebih dari 10tahun + anaknya dah pd nikah😅 Ibu mertua gak nikah lg. Istrinya gak brni ngelarang soalnya dulu perebut dari ibu mertua. Cuma semua org termasuk ibu mertua kesel,risih, kenapa slalu nginep, alasannya masih rumah dia katanya. Kesel sama suami yg gak bisa jaga hati perempuan :(

5y ago

kenapa g balikan aj mereka ya

Yg namanya udah mantan, udah bukan muhrim lagi.. ko bisa segitunya bebas nginep trs jalan2 sepaket.. jadinya kaya yg punya istri 2 Saudara saya juga ada yg udah cerai tapi ga gitu2 bgt, mantan suaminya kalo kesini ketemu anaknya ya bener ketemu aja trs ngasih uang jajan, kalo ngobrol sama mantan istrinya ya emg ngobrol biasa tapi ga pernah berani sampe nginep2 gitu

Bunda tegesin lah klo anak untk anak aja. Klo mau liburan ato kemana2 dan mantan istri nya ikut. Bunda jg harus ikut jelasin ke suami klo hubngn darah cuma anak kan bukan mantan istri. Mantan kan udah terhitung org lain jadi bunda minta ke suami klo mau prgi berdua sama anak nya aja gapapa tapi klo sampe bertiga baeeng mantannya bunda harus ikut

Harus diomongin bund, kedua ortu saya bercerai. Memang ayah saya suka kerumah karna nengokin saya. Secara saya anak satu2nya bund dan saya jg lg hamil. Tp ayah saya g sampai nginep gt sih, g pernah jg kluar bareng mskpn ada saya. Karna dr mama saya sendiri jg punya prinsip buat jaga jarak karna tau ayah saya memiliki pasangan mskpn blm menikah.

5y ago

Mamanya bunda baik udah tau batas2 akhlaq yang benar, bisa saling menghargai dan menghormati.

Apa yang bunda alami persis sama seperti yg sy alami saat ini.. demi anak nya dia bisa nginap berhari2 di rmh mantan nya dah berulang x sy bilang anak nya aja yg di bawa ke rmh sy, tpi dia alasan anak nya gk mau Krena anak sy masih kecil mka nya sy coba bersabar terus, entah sampe kpn kuat bertahan dngan pernikahan yg menyakitkan ini

Suami sy jg punya mntan istri.. Tp gk prnh ktmu mskipun 1x stelah prceraian.. Ogah bgt lah bun ampe sgitu ny.. Klo pun ktemu anak.. Bunda ny hrus d bawa lah gk s enak ny gitu.. Sy ko kzel ya liat sikap suami ny.. Kek gk ng hrgai prsaan bunda ny gitu.. Soal biaya pun bagi 2 lah sm istri ny gk bisa full dr suami bunda..

5y ago

Masalahnya saya jg tinggal beda kota dg suami bund..mau protek kayak apa jg saya ga tau dibelakang saya gimana, sampe kakak ipar saya ngajarin saya buat ngomong ke mantan istri suami itu cukup kalo ngeret suami minta ini itu, karena RT baru suami jg perlu punya rumah lg dan lain sebagainya. Tapi saya ga lakuin karena kalo mank suami diem2 tetep kasih uang lebih ya gmn lagi sia2 aja. Wong saya ajak ngomong ttg cara hubungan mereka aja ya tetep aja ga bisa saling menjaga, kalo saya lg emosi sampe pengen lapor polisi dan pak RTnya biar di gerebek aja pas lagi nginep dirumah itu. Tapi kasian anak2

Saya marahin bun masa pake nginep? Bunda ikut aja kalo suami nginep disana kalo dia ga ada apa apa mah pasti bolehin bunda ikut biar ga ada fitnah jga, masa liburan berdua bukan muhrim jga, atau bunda suruh anaknya suami nginep biar dia ga ada alasan lagi bun. Emg yah bun mantan pacar aja ngeselinnn ngeganggu apalagi mantan istri.

sebenernya tidur satu atap sm yg bukan muhrim ga wajar sih bun.. kalopun anak mau bobo bareng kenapa ga dibawa ke hotel aja? krn beda kota susah juga sih. kalo satu kota si anak bisa dibawa ke rumah suami kalo mau tidur bareng.. kdang gimanapun anak pasti kangen bobo sm bapaknya. smoga suami bunda selalu ingat posisi dia ya