pernikahan yang aneh

Bagaimana ya cara bijak menyikapi suami yang ternyata masih sangat dekat dengan mantan istrinya?selalu alasan untuk anak, memang anak ikut mantan istri dan semua sumber keuangan dari suami saya meski mantan istrinya juga punya usaha. Tapi masak iya alasan kunjungi anak dengan bebas nginap dirumah gono gininya, bebas liburan sama anaknya sepaket sama mantan istrinya kemana-mana. Cara seperti ini baru saya tau setelah saya menikah, dulu sebelum menikah gambaran yang dikasih suami beda, sedangkan sekarang saya posisi juga ada anak, saat ini saya, suami, dan mantan istri suami sama2 tinggal dikota yang berbeda, jadi kunjungan suami kalau libur kerja kayak digilir antara rumah saya dan ke rumah mantan istrinya ketemu anaknya yang disana. Mungkin ada pencerahan dari teman2 parent..

89 Tanggapan

Lebih tegas aja.. silaturahmi ke mantan itu gaperlu.. klo kangen anak boleh anak nya aja sesekali diajak nginep di rumah bunda sma si suami nya.. kasih pengertian jg ke suami alangkah lbih baik jika menjaga perasaan istrimu dan anakmu.. aku tidak melarang ayah dan anak untuk bertemu.. tp tidak untuk mantan istri

gak wajar dong kalo sampe nginap. mending bunda ngikut sekalian, daripada terjadi yg gak2 dibelakang bunda. Kalo kayak gini ya sama aja bunda jadi istri kedua dong 😑 Tegasin langsung, dari pada lanjut zina. mau gimanapun, mereka pernah saling jatuh cinta dan hidup bersama. jangan sampai cintanya tumbuh lagi.

Banyak doa buat suami bun biar cepet sadar masa iya sampe nginep itu sih alasan aja bun.. Latar belakngnya anak tp kita ga tahu di sana apa lagi ada mantan istri pula ya kalo hubungan yg sehat pasti lah cemburu .. Coba rundingan bunda sm suaminya kalo mau nginep ajak istrinya gitu biar kita juga ga mikir kemana2.

5y ago

Iya bund, saya malu sendiri liat cara seperti itu, tidak sesuai norma2 lagi, kasian anaknya jg secara tidak langsung dikasih contoh bukan mahram jg bebas kemana2 tinggal seatap jg. Mikir anak saya juga pas udah ngerti tau cara bapaknya seperti itu, sedih bund,

Yg kubaca dr komen2, kan anaknya udh pada gede yaa bun.. Kenapa ngga anaknya ajaa yg dibawa di inepin dirumah?? Kenapa juga harus suamimu yg kesana?? Terus kenapa korbanin perasaan anak yg umur 1 & 3 th?? Yg helas2 butuh kasih syg bapaknyaaa... Itu harus ditegasin bun, masa sampai nginap2 begitu😶😶

5y ago

Saya juga Bun.. greget bgt.. mendingan minta cerai kl saya kelakuan kayak ga punya moral.. ga rasional blas.. kl memang masih berat mantan istri mah ga usah nikah lagi gitu Bu!!!!

Positif aja bund..klo mslah keuangan wlwpn mrka udh cerai tpi kn ayah emng wjib ttp nafkahin anaknyaaa. Klw mslah dia sering lbrn breng mntn jga dn anak2 mngkn mrka mnjgaa persaaan anaknyaa. .tpi klw sampai nginep sih bsa di bncangkan lagi dgn suaminyaa.klw blh tau anaknya ad yg udh dwasa atw gak bund...

5y ago

Sudah pernah ngomong dari cara baik2 sampe cara ga baik bund, sana ga trima kalo dibilang ganggu RT orang. Tapi tetep seperti itu lah...sekarang hub.saya dan mantan istri suami jg kayak gunung es, tapi pas saya ketemu anak2nya seh mereka fine2 aja, ga tau pas dibelakang dicekokin apa lg sama ibunya

Sama kyk saya bund Sya posisi hamil 23 W Trus terang sllu jd alasan senjata . Saya klau boleh jujur mmng sdh bner2 ga kuat ada niatan untk ga breng2 lgi stelah melahirkan . Sulit sekali .kalau hnya sbtas ank boleh2 sja Tp klau ada kegiatan plus2 lainnya dg mantan istri itu sulit dtrima batin saya

Ya bunda nya juga harus bisa tegas ke suami. Mantan istrinya itu udah bukan istrinya lagi jadi kalau kemana mana bareng apalagi tinggal bareng itu sama aja udah berzina. Kecuali kalau suami bunda masih ada status pernikahan sama mantan istrinya jadi semacam poligami gitu ya baru engga apa apa

5y ago

Capek berantem masalah ini dg suami bund..karena suami marah dan diem akhirnya, tapi berulang lagi begitu. Saya merasa tertipu bund

ga wajar bun kalo suami nginep di rumah mantan istri wlo alasannya anak. sangat tdk wajar.. anaknya aja yg dijemput trs nginep dirumah bunda. mantan istri artinya sdh jd org lain.. ngeri juga sih smpe nginep dan berlibur bersama gtu sm mantan istri.. ditegasi aja suaminya. harus.

Dari pernikahan skr punya anak bun? Untung saya mah jauh bun sm mantan istrinya,& sm blm nikah.Dan alhamdulillah skr sy lg hamil, mdh²an ga terus kepikiran sm anak²nya yg jauh beda pulau disana. Mungkin kalo satu kota akan lakukan hal yg sama tuh paksu, bisa² saya ngbathin bun...😁

5y ago

Anak saya udah 2 bund, umur 1 dan 3 tahun, tinggal beda kota semua jg bund, dulu sebelum anak lahir saya pernah ngikut suami dan tanda2 masih intens sama mantan udah kelihatan dr chat dan tlp, akhirnya saya milih tinggal dirumah asal saya ditemani ortu, suami kerja ngekost di kota lain karna suami sering tugas luar kota juga.

Larang !bunda berkah mengatur suami bunda ! Uda cerai kan ? Tggal biayain anaknya aja transfer ? Ngapain nyambangin juga ? Itu ma nyambangin emaknya juga ! Gaboleh bun apalagi smpe nginep . kok bentuk2nya kyak di madu aja si pdhal uda cerai . Aneh fkiran laki2 kyak gini