Cara agar tidak main HP terus-terusan

Bagaimana cara agar anak tidak main HP terus-terusan ya? Kasih saran dong moms

283 Tanggapan

umur berapa bun? 1. dari diri bunda sendiri, jangan main HP di depan anak, karena anak2 akan menirukan segala sesuatu yang kita perbuat. main HP kalau anak udah tidur aja. 2. jangan meletakkan HP yang mudah dilihat dan dijangkau anak2, biasanya anak yang sudah melihat HP jadi tertarik untuk pegang. 3. kunci HP dengan password jadi anak tidak bisa membuka2 meski sudah dipegang. 4. kalau sudah terlanjur pegang HP, coba alihkan perhatian mereka misal : dengan mainan / tawarkan makanan yang menarik. ini buat mengalihkan perhatian mereka agar lupa dengan HPnya. 5. kalau tidak berhasil juga, coba bilang, "nanti mama pergi loh kalau kamu main HP terus". terus bunda sembunyi deh, biasanya anak akan terus mencari ibunya dan meninggalkan HPnya. semoga berhasil 😉

yg pertama jauhkan, kemudian alihkan. kalau lg minta gadget, alihkan ajak anak main yg lainnya. yg kedua ortunya jgn suka main hp juga didepan anak. anak itu melihat dan meniru tingkah laku ortunya. yg ketiga panjangin sabar, biasanya anak kalo minta gadget trus gak dikasih anak bakalan rewel, nangis, tantrum gak jelas. jadi kuncinya ortunya harus sabar ngadepinnya sambil brusaha mengalihkan perhatian si anak nnt lama" terbiasa. *kalau dirasa sangat sulit menjauhkan anak dr gadget, batasi aja dlu jam mainnya dgn gadget, ajari perlahan supaya trbiasa. tanamkan sifat tegas melarang sesuatu yg tdk baik untuk anak. jgn trlalu di loss in. atau bisa atur tontonannya. ganti tontonan yg mangandung pendidikan. supaya kita dpt manfaat postifnya juga dr bermain gadgetnya.

Kalau q sih karna selain hp itu juga radiasi tinggi berbahaya buat si kecil, hp juga bikin anak ketagihan. Akhirnya saya menggantinya dengan media edukasi smart hafiz yang isinya lebih ke pendidikan buat si kecil n juga menyenangkan. Akhirnya tiap saya pegang hp dia minta smart hafiz, bernyanyi, mengaji, dsb. Jd melarang anak juga harus ada solusinya, nah kebetulan saya juga resellernya smart hafiz sendiri yg tiap hari juga perlu pegang hp karna jual online. Skrg jd tenang anak GK minta hp emaknya hehheehe

Jangan kenalin HP dulu bund.. Temenin main anak nya sampe usia 7th.. Bunda nya juga jangan mainan HP mulu.. Ntar anak nya juga ikut²an - 7th pertama kita temenin anak kita main - 7th kedua kita tegas ama anak (mengenalkan mana yg baik dan mana yg buruk, mana yg benar dan mana yg salah) - 7th ketiga kita ajak anak utk berdiskusi Ketika anak kita dewasa nanti dan berbaur sama masyarakat luas, insyaallah anak kita bisa lebih siap bund utk menjalankan segala aktifitas diluar rumah tanpa pengawasan kita

anak temenku umur 3 tahun.. anaknya suka main hp sampe malam .. 24 jam gak mau lepas hp istilahnya lah ya .. tiap hp d ambil dy ngamuk, d cas dy tungguin.. eh pas d posyandu kemarin kita ketemu, mata anaknya hitam.. kita ama bidan kaget dong.. eh emaknya santai bisik kita blg "ini pas tidur sy pakein eye shadow biar di kira gara2 hp" 🤣🤣 kita ngakak trus malah nakut"in si anak.. udh 2 bulan gak ketemu sy tanyain kabarnya, dy blg skrg anaknya gak suka main hp, lebih senang main d luar ...

kalo lagi sama anak jangan main hape bun, anak pasti ngikutin org tua. kalo udh terlanjur bilang aja hp bukan untuk mainan, kalo dia nangis ngerengek biarin aja. entar jg capek sendiri. drpada semakin berlanjut main hape nya. lebih baik bunda temani anak bermain, itu lebih baik. ikut main sama anak. lebih bagus untuk perkembangan anak, jangan males buat nemenin anak bermain, banyak ibu sekarang yg ga mau diganggu anaknya jadi dikasih hape, itu salah

anak saya 2,5th bun, awal masuk umur 2tahun gilak bgt main hape. smpe ga bisa dilarang. klo saya pulang kerja yg diminta hape nya dulu. jd saya ambil inisiatif bun. selama saya drmh saya ga keluarin hape. saya ga urus kerjaan dhape. . banyakin waktu main sm anak. cr mainan yg mengasah otaknya. alhamdulillah bun 4 bulan belakangan intensitasnya main hape jauh berkurang. . smpe skrg klo deket sikecil saya ga prnh keluarin hp.

pertamanya ibunya yg tegas. klo anak nangis2 terus minta ho ibu hrs tetep tega blg ga, sambil peluk anak dan blg ke dia pelan2 jgn main hp ga baik buat kamu. kitanya jg sebagai ibu harus bisa sediakan mainan buat anak. klo anak ajakin main dirumah atau main keluar ibunya hrs siap sedia. dan ibunya jg hrs minimalisir main hp didepan anak. jgn anaknya dilarang pegang hp tp kita ga fasilitasi bermainnya. ya kasian dong anaknya

di atur pola kesehariannya, misalkan dalam sehari cukup 30 menit atau sejam, kalau dia maksa matiin hp nya bilang aja lowbet, kalau dia sudah besar di kasih pengertian aja bun, kenapa bunda melarang dia main hp, kasih tau sebab dan akibat, kalau anak bunda sampai ngamuk banting pintu dan sekitarnya, coba bunda bawa k psikolog bun, soalnya aku pernah denger hp bisa buat anak jadi gila (na'udzubillah min dzalik)

Adik ku mata nya ruksak gra gra Hp , hah aku sih Bodo amat salah Ortu nya bisa bisa nya ngasih Anak Hp , masih kecil Pula , Eh klu udh kecanduan siapa yg di Salahin , Ada loh Bun Anak jadi Stress dan ujung ujung nya bunuh Diri gra gra Hp nya Di ambil , Klu anak Udh kecanduan , udh lupa dunia yg dia Fikir Cuma hp , pengedaran'penglihatan'dan fungsi otak nya Udh keganggu semua