teknik agar anak tidak terus"an main hp

5 Tanggapan

umur berapa bun? 1. dari diri bunda sendiri, jangan main HP di depan anak, karena anak2 akan menirukan segala sesuatu yang kita perbuat. main HP kalau anak udah tidur aja. 2. jangan meletakkan HP yang mudah dilihat dan dijangkau anak2, biasanya anak yang sudah melihat HP jadi tertarik untuk pegang. 3. kunci HP dengan password jadi anak tidak bisa membuka2 meski sudah dipegang. 4. kalau sudah terlanjur pegang HP, coba alihkan perhatian mereka misal : dengan mainan / tawarkan makanan yang menarik. ini buat mengalihkan perhatian mereka agar lupa dengan HPnya. 5. kalau tidak berhasil juga, coba bilang, "nanti mama pergi loh kalau kamu main HP terus". terus bunda sembunyi deh, biasanya anak akan terus mencari ibunya dan meninggalkan HPnya. semoga berhasil 😉

klo dari pengalaman saya sih hindari juga ibu nya bermain hp didepan anak..setiap saya main hp pasti dia minta main hp juga meakipun sebelumnya saya udh kasih buku dan mainan lain..hehe..tp mungkin anak bisa beda2 ya mom

Cari kesibukan bersama anak2 dengan menjauhkan hp atau android dengan melakukan kegiatan yg menyenangkan

dikasih permainan yg menarik seperti lego dan buku2 untuk menggerayon

Uninstall youtube . Isi galery video dengan video kegiatan mereka