cara berhenti main hp

Bagaimana caranya agar anak berhenti main hp

52 Tanggapan

Lebih ke pendekatan aja bun,kebanyakan anak yg kecanduan main HP itu adalah anak yg kurang perhatian ortu nya, mungkin saja papa mama nya sibuk kerja sehingga anak di tinggal di rumah, ato kalo pun mama nya di rumah biar anak nya mau diem biasa nya dikasi HP.. Kalo emang anak nya udh kecanduan saran saya sih ortu nya lebih kasi pendekatan ke anak nya, perbanyak waktu untk ngumpul keluarga dan di moment itu biasakan untk tidak ada yg pegang HP kecuali urgent. Kami sudh terapkan ini dirumah dan puji Tuhan anak sulung saya berkurang main HP nya karna dia lebih tertarik minum teh bareng papa mama nya sambil cerita kegiatan di sekolah dari pada main HP.. Awalnya sih gak gampang, anak pasti berontak gak Terima HP nya di sita,nah disini peran papa sangat penting, biasa kalo dia udh ngamuk nangis2 si papa peluk sambil kasi pengertian sampe anak nya tenang.. Yg penting kita nya sabar aja bun..

1. Kasih aja hp ke anak tsb 2. Biarkan anak memakainya sebentar 3. Lalu telp hp tsb, pke app whatapps (yg sebelum nya DP penelpon diganti dg karakter seram) 4. Setelah di telp via wa, anak nantinya akan melepaskn hp dari gengaman tangannya, karna anak melihat ada gambar seram dan hp berbunyi. 5. Anak akan menangis, dn lari ke kita 6. Matikan telp hp tsb, lalu bicara sama anak, tanyakan knpa dia menangis, dan ajak ngobrol anak sembari menenangkan nya, 7. Dan bilang ke anak "nak, usia seperti kamu belum cocok mengunakan hp, ada banyak bahaya nya, sperti tdi, jdi lebih baik main langsung sama mama dn ayah aja". Semoga bermanfaat, aku udh coba ke ponakan sendiri, alhamdulillah dede kurang main gadget dn sering main sama keluarganya.

4y ago

syukron ya sarannya..

Share Pengalaman ponakan kecanduan hp..ponakan sy cewe usia 3th saat itu.. sudah kecanduan hp, youtube.. utk tidur siang hrs dg yutub.. Suatu malam, kami inisitif mengolesi bawah matany dg eyeshodow hitam.. keesokan paginy,dia nangis kejer pas bangun dan ngaca mata ny bawah hitam2..lalu kami katakan itu efek dia main hp trus.. dia ketakutan 😅 Sejak saat itu dia ga mw main hp lg, klo kpngen bgt dia akan mnta blh "Ma,Onti, boleh ga main hp bntr aja,1 lagu aja"😅 Skg bhkan blm smpai diminta sudah dikembalikan.. mgkin bisa dicoba hehe

Kalau saya ke adek saya memberi pemahaman dampak buruknya hape untuk anak seusia dia. Dan kasih contoh penyakit yg akan dia derita ketika terus terusan main hape. Alhamdulillah dia gamau main hape. Karena takut liat matanya rusak kaya di gambar yg saya kasih tunjuk ke adek. Dan banyak saya ajak main, main mobil mobilan atau main klereng saya temenin. Biar dia mau main mainannya dan gak hape terus.

Ank ku sering ak lihatan gambr ank yg iritasi mata... jd Alhmdhulillah ank.q paham. Dan sama.sekli.gak.mw mainan hp mungkin kl ayah nya sm ibunya main hp ky cetingn ap ap. Ank.q cuma duduk.di.dekat q.dan lihat sangking penasaran nyaa tak kash liht dan sy tawarkan mw main hp niii kl.mw. enggk bu liht aj mama lg ap.kirain ntn yutub .smbil trrsnyum ank.q

klo usia anak di bawah 1 tahun, klo saya dn suami saya sudah ada perjanjian klo udh dalem kamar /dpn anak tidak main hp.. klo ada urusan (main hp) jgn dekat anaknya (keluar) jd anak tidak meliat. karna anak akan terbiasa apa yg di liatnya *bgtu si pengalaman saya dan alhamdulilah sampe usia anak saya 3 tahun

Harus tega mom 🙂 Mamanya ngga main hp pas main sama si kecil Kalo aku sendiri main hp pas ngga ada si kecil, pas me time, pas dia bobo atau pas dia lagi main sama orang lain, Pegang hp kalo ada anak buat sekedar foto aja, habis itu udah deh taruh hp di atas lemari lagi kalo ada dia 😁

Tergantung usia 🙄 Murid ku TK A mulai mengurangi main hp masih baru,sm ortunya d arahin k nonton yutup yg menggambar²,karena dia suka gambar d sekolah,akhirnya ya d beliin perintilan gambar yg mirip sm yg d tonton.sekarangpun nonton cm cari inspirasi gambar doang 😁

Kalo anaknya masih balita bisa dg cara Bunda save contact no suami atau kerabat dg foto setan bun. Ketika anak bunda lg main hp tsb bunda misscall pake hp kerabat. Pasti Dia kaget bun liat fotonya lgsg auto nangis dan takut main hp lagi

Kalau sdh terlanjur kecanduan memang susah bun. Seharusnya dr awal kalau memang blm waktunya dikenalkan sm gadget jgn dikasih bun. Klo sdh gini mau gak mau bunda harus tegas akhirnya ke anak supaya gak kecanduan HP lg.