Candu HP

solusinya biar anak ga main hp terus gimana yaaaaa bun

Candu HP
46 Tanggapan

Buat aktivitas brmain yg menarik buat anaknya bun... Jujur aku jg klo lg cape suka ngasih hp ke anakku, dan ya klo diminta balikin hpnya susah bner berebut dulu.. tapiii klo diajak main ya tu hp langsung dicuekin sm dia... Seketagihannya anak kcil sama hp, kyknya ttep lbih seru aktivitas fisik deh bun buat mereka mah... Ajak ke kebun, metik bunga2, belajar soal pohon, knalin ke hewan2 di kebun, ajak beresin sayur2an buat masak... Biasa ga prlu diajak juga mereka tertarik bun (dgn catatan anaknya lbih dari setahun ya umurnya...)

Diajak main bun...dialihkan kalau sudah minta hp...anak saya 2tahun karena yg momong ngasih nonton tv dan hp jadi kebiasaan...tapi semenjak pandemi sama saya, tiap minta hp saya alihkan diajak main...saya mending beli banyak mainan/buku daripada anak main hp... cuma nonton tv yg masih nih...biasanya pagi sampai malam tv, pdhl nonton cuma sesekali tapi kalau dimatikan pasti nangis...saya akali kalau pagi saya ajak main...kalau malam ndag apa2 nonton tv gambar kartun tayo, dave eva, cocomelon dkk tapi suaranya tadarusan 😅

Laporin aja ke mamanya tuh adek kucing. Sekalian tegur tuh si mama kucing, emang sih anak jd anteng kalau di kasih hp, tapi dampaknya buruk bagi perkembangan si anak termasuk anak kucing. Ingetin tuh si mama kucing, gmn coba kalau si adek kucing jadi kucing yg kurang dalam perkembangan sosial emosi?, gmn kalau dia ga py temen kucing lain. Mending tuh si mama kucing ngajarin lgs nangkep tikus, jgn anak suruh belajar nangkep tikus lewat tutorial di youtube😂.

4y ago

Lucu bgt bacanya😂

Ajak main d outdoor bun. Keponakanku ya gitu kecanduan HP jd ortunya sekarang yg harus lebih banyak luangkan waktu buat anak, sore gitu ajak k lapangan buat main layangan. Kalo pagi d kasih kesibukan kasih makan peliharaan, ya kelinci, ayam kecil, ikan. Setidaknya itu mengalihkan dia sama HP bun. Tp emang harus sabar sih ngadepin anak gitu belom lg kalo anak tantrum kalo d larangan main HP..

Solusi 1.ibunya jangan main hape depan anak... 2. Sering main sama anak... Ajakin gambar atau nyanyi, Belikan crayon, buku bergambar, buku gambar, temenin... (jangan cuma dibeliin doang) 3. Suruh main keluar sama temennya tp tetep di awasi, apalagi batita

Ajak main yg tdk mlibatkn gadget bun.misl main dtras atau dluar rumah sndri.main pasir2n main boneka2 an atau apalah bun yg pntg dbikin asik aja biar dia jg jdi lupa sm gadget mskpun gk lgsg brhnti mainnya

Dr awal jgn dikasih. Dan emak bapak nya jg jgn nyontohin (dikit2 main hp depan anak). Klo ud terlanjur ya tega2in lah jgn dikasih biar rengek2 kek apa jg. Alihkan ke kegiatan lain

Ganti k buku bunda, yg ada e-pen ( bisa mengeluarkan audio klo d sentuh ke tanda pada buku khusus e-pen). Saya jual 😁😁😁 produk Tira, mainan dan buku edukasi anak

Klo teman ku hp dia profil hantu n suara hantu. Dia pinjam... Siapa ke suruh nlf lewat wa ... Dilihat gmbar hantu suara hantu..... Klo adik ku di ajak main lupa ko dia

Hmm kalau gak dikasih hp nya pasti anknya nangis yh bun, tp sebisa mungkin coba dilarang aja terus2an.semangat pasti bisaaa. Btw gak ank meong sprt d foto kan bun😂😂