minta doanya ibu2 anak saya dirawat di nicu skr

badanya demam,kuning,kejang dan sesak nafas bund anak sya.skrng ada di nicu..rasany sedih bgt bund baru 8hr anakku dilahirkan udah hrus ky gini,ini semua slah saya..asi gak keluar dan tetep mau full asi akhirny mlh jadi kuning bdany,demam krn kuningny itu,kejang krn kuning jg.dan sesek krn pas lg nyusu keselek posisi 6hr asi udah banjir

67 Tanggapan

Pengalaman yg sama. Baby saya baru usia 3 hari lsg masuk RS karna kuning. Bilirubin yg tinggi sampai 16, padahal normalnya hanya sampai 12. Dirawat 3 hari. Rasanya sedih dan hancur banget. ASI yg blm lancar dan tidak banyak yg keluar jadi salah satu penyebabnya. Sebenarnya awal tau asi keluar sedikit saya lsg mau kasih sufor tp karna keluarga minta utk full asi akhirnya saya ikuti. Sekedar saran utk newmom tolong jgn terlalu memaksakan kehendak utk full asi diawal kelahiran. Dikondisikan saja baiknya gimana agar kesehatan baby juga terjaga. Alhamdulillah setelah dirawat 3 hari dan diberi tambahan sufor kondisi baby sudah sehat dan normal kembali.

4y ago

Anak saya kmrin jg kuning dngan bilirubin 14 di rs 3hr dngan fototeraphy 53 jam dan itu ketahuan kuning sdah 5hr setelah dilahirkan..itu jg awalnya aq mngandalkan asi sebab pas lahiran dokter blang ntar ndak usah dikasih sufor bayi bisa brtahan 3hr tnpa mnum pdahal saat itu asiq blm keluar sama sekali baru keluar 2hr itupun cm dikit sekali dan kalau dipumping ndak kluar sama sekali😭jd selama 2hr sblm asi kluar anak saya ndak ad mnum sama sekali krna saya ndak tega saya ksih sufor trs tiap pgi saya jemur jg..entah itu trlmbat atau krna kondisi yg lain anak saya bisa kuning n hrus drwat di rs

Bun jadikan pelajaran ya, ibu yg baik ga cuma yg kasih full asi. Keselamatan anak yg utama,saya setelah lahiran pun asi tdk keluar sama sekali. Sdh lakukan segala cara,semua org bilang udh gppa tunggu asi keluar aja jgn kasih sufor,bayi baru lahir bs tahan ga minum asi 2hr. Saya tetep ga perduli,sya tetap ksh anak sufor,karna sya tau dia haus&lapar. Semua ibu baik walaupun tidak memberikan full asi,dan menurutku keselamatan anak ku jauh lebih penting daripada orang lain menganggap ku ibu yang baik. Turut berduka cita bun,semoga menjadi tabungan bunda di surga kelak,tetap semangat🤗

Biasanya RS ngasi option sufor dulu kalo asi blm keluar. Debay nya gak boleh gak minum bun. Sufor bukan racun kok.. Asi dah keluar baru kasi full asi.. Debay ku jg gtu, orematur harus di NICU. 5hari asi blm keluar, kasi sufor mulai muntah dianya.. Pas asi udah deres, baru full asi.alhamdulillah udah sehat bunda. Sabar ya bun.. Yg kuat 😁🙏

5y ago

Ini debaynya sudah meninggal bun , coba bundaa liat postingan bunda tsnya yg lain

Amin....itu lah kesalahan qt,pingin full asi tp asi ny ngk lancar alhasil spt itu...jd orang tua jgan egois...kalo asi blom kluar knp ngk d bantu sufor dlu...nasi sudah jd bubur...yg sabar aj buat bunda ny..mudah2an baby ny cepet sembuh...ini bisa jd pembelajaran buat ibu2 yg maksa full asi tp Asi ny masih seret...

5y ago

Eeeh iya deng....maaf ngk tliti baca ny bun..

Yang sabar ya bunda,anak ku juga 1 minggu setelah lahir kuning,untung nya aki tu dia kuning pas lagi kontrol dd nya ,dokter nyaranin tes darah soalnya dd kuning,pas di cek ternyata bener kuning nya smpe 15%,mungkin kalo aku g kontrol pas itu anak aku bisa kejng juga

Dulu asiku 3hari blm kluar setelah melahirkan . Cuman kluar sedikit saja. Trs aku sambong sufor. Karna aku ngga tega liat anakkuu kehausan karna asiku blm kluar. 3hari kemudian asiku rembes2. Dan alhamdulillah anakku mau dbf.. Intinya jng egois lah bun.

Gak papa bun, yang penting bunda jangan stress..Saya ada teman juga seperti itu nekat asi tapi g keluar akirnya bayinya harus NICU..akirnya pake asi beku baby saya dulu..Puji Tuhan setelah itu bayinya sehat tapi seling sufor

Aku dlu hri k 3 asi bru kluar ... Kta bidan dde kuat 72 jam tp aku khwtr ksian .. hri pertma nangis mulu ... Udh malemnya tak ksih sufor alhmdulillah anteng pas asi kluar sufor nya d stop

aamiin dihari ke 3 tak kasih asi bru keluar.dihari ke 5 panas udah ga mau asi lagi dr pd saya,akhiny q peras tak kasih pke gelas sendok.itu yg bikin kesendak

Suforr itu bukan racun jd gak usa takut anak nya di kasih suforr dari pada bru lahir d kasih pisang itu bru gak bolehh...

4y ago

Nah setuju ibu2 hamil sering2 baca / car informasi ttg bbl Kasian loh itu amanah Klo uda terlambat masihkah harus disesali