Mau tnya bun.. bagaimana cara mengurangi rasa mual yg sangat .. setiap makan slalu muntah trs

Badan jdi lemes trs, gemetar

26 Tanggapan

Ke bidan/dokter bun., minta obat mual muntah. Saya kmaren jg gitu., makan dikit" sering juga udah., tapi bener" ga bisa masuk, langsung dimuntahin. Akhirnya pas dapat seminggu mual muntah trs saya pergi ke bidan samping rumah, minta obat mual muntah. Habis minum obat itu bangun tidur alhamdulillah sampe malam mau tidur lagi ga ada muntah, mual juga ga ada. Walaupun lidah masih aneh rasanya., tp so far obat itu ngebantu banget buat makan dan minum.

hindari makanan ber gas yg dapat memicu asam lambung. jarak makan jangan terlalu jauh klo dokter saya nyaranin makannya 4 1/2 porsi, makan 3 kali 1 porsi, 1/2 porsi lagi di antara jam makan utama, sama coba deh yoga hamil itu ngebantu bgt saya buat creating space di perut jd mualnya berkurang jauh bgt, dan alhamdulillah ga pernah ngerasain pegel2 di badan selama hamil. jangan kurang minum air putih.

bunda hamil brp minggu? dulu pas 9 weeks aku teler parah lemes pusing mual muntah gk doyan nasi, jalan harus pegangan tembok trs ke obgyn usg baru kantong trs dikasih obat penguat kandungan, dosis buat sebulan alhamdulillah habis dr obgyn seminggu udah lahap makan dikit² ya walaupun sesekali muntah tp harus dibawa enjoy aja 🤗 coba bunda ke obgyn nanti biar diresepin obat/vitamin yg terbaik

makannya sedikit " aja bun.. trus minumnya coba air dingin. .. sya awalnya takut minum air dingin trus pas dicoba jd gk keluar lagi makanan yg udah masuk... lumayan badan jd gk lemes krn ada makanan yg masuk sebelumnya tiap makan trus minum slalu muntah semua

Gak punya cara khusus bun, soalna kemaren sampe uk 16w saya mual muntah parah, makan minum pasti keluar lagi semua😅 cuma saya usahakan makan bubur supaya ada asupan makanan, minum air hangat atau teh manis walaupun keluar lagi gpp, mungkin ada yg ketelen sedikit

aku tiap makan mu Tah tpi tetep TK paksa makan bund , memang ga nyaman bgt kalo hrs muntah trs nyiksa perut sampe perih sakit bgt uluhati di sertai pusing demam , aku kalo HBS muntah selalu makan buah yg dingin nanti hbs itu perut agak enakan rasanya ..

hrus tetep makan bun, walaupn dkit2 soal ny dl jg mual mntah n ngaruh ke bbj ddek, jd aq ushain makan, mnum walaupn hrus berakhir d kmr mnd, sm mkn cemilan bun, klo aq d belii roti tawar gandum bun sm suami sm es krim

hai bun dlu aku juga morning sicknes parah ga masuk makanan, aku coba makan semangka, ubi rebus, jagung rebus, susu, sama roti tawar Alhamdulillah masuk dikit2, bisa dicoba brgkali ccok. semangat yaa nnti tm 2 mendingan kok🤗

makan sedikit sedikit bun setiap 1 jam sekali. jatuhnya kayak orang lg sakit maag parah makannya sedikit tp sering. biar perutnya gk kaget terus muntah dan konsul kan juga ke dokter kandungan. minum susu hamil yg anti mual.

emg ga ada solusinya bun saya aja yg uda d kasi obat anti mual dr bidan gk ngaruh apa2 bun 😢, yauda la terima aja emg gt kodratnya org hamil ada yang mual parah ada juga yg ga mual tapi tetap kita nikmatin bunda 😍