Belum bisa merangkak atau duduk sendiri

Babyku udah 7 bulan tp belum bs merangkak ataupun duduk sendiri. Adakah yg sama bund? Boleh bagi tips supaya bs cepat merangkak ataupun duduk sendiri, terimakasih.

18 Tanggapan

kalo anak ku sejak usia 5bulan tummytime di pancing sama mainan gitu bun, awalnya deketin ke tangan dia, pas dia mau gapai jauhin dikit, jdi dia usaha untuk maju, pas udah deket jauhin lagi awalnya masih merayap, kalau sudah lancar merayapnya beberapa hari gitu, baru di bantu untuk posisikan onggong2, nanti kalau dia udah kuat otomatis bisa duduk sendiri bun dari posisi itu udah selesai tahap itu, lalu aku contohin merangkak didepan dia sambil di ajak main alhamdulillah 6 bulan udah merangkak skrg 6 bulan 19hari udah manjat2 mau berdiri

7mo ago

sama sama bun, sehat sehat juga buat babynyaa

anakku 7bln 1hr.. duduk mandiri lum bisa. merangkak jg lum bisa. didudukin ud tegak dan bisa lama. paling di simulasi kan aja biar bs merangkak. klo kata bidan sih krn badan anakku agak gede. jd agak susah buat merangkak.. pas cek 6bln itu bb da 8.7kg tb 68...bayi cwe

7mo ago

Gemoy ya bund sehat2 dedek

anak saya juga Bun blum bisa merangkak cuma onggong² dan blom bisa duduk mandiri BB-nya juga 6.3😭 ntah kerana lagi sakit atau gimana😭😭😭 doain anak saya ya bunda² semoga cepat sembuh🙏 Aamiin ya allah🤲🤲🤲

7mo ago

Aamiin yaAllah sehat2 ya bund buat dedeknya , semangat selalu bunda😊

Sama bun anak saya juga 7 bulan kurang 2 hari belom bisa duduk mandiri. di dudukin bentar paling betah 2-3 menit masih geblag geblak. merangkak juga belom bisa, udah onggong onggong kalo mau maju pasti nyungsep

7mo ago

Semangat ya bund, semoga anak kita segera bs merangkak dan duduk sendiri

Aku pun, dua hari lagi 7 bulan, blm bisa duduk sndiri sama merangkak, masih onggong2 bund, dia jg kayak mau belajar duduk sndiri, tapi blm bisa2, di dudukin pun suka rada bungkuk, kadang geblak ke blkg

7mo ago

Bund babyku jg gt kadang ud bs tegak duduk kadang geblak kebelakang

anak aku jalan 7 bulan baru bisa onggong2 blm bsa duduk.mandiri sama merangkak tenang aja bun selagi mash ada waktu mah kayanya proesen kaya gitu berlangsung antara 6- 8

7mo ago

Iya bund agak worry cuman yaudah yg ptg terus simulasi aja:”

anak ku lahir 27 Maret juga belum bisa merangkak,,duduk juga belum bisa sendiri harus kita yg bantu dudukin

sering² di stimulasi aja bun anak ku juga 7 bulan alhamdulillah sudah bisa duduk mandiri sekarang udah onggong²

7mo ago

Siaap bund:”)

coba stimulasi pake ini bun, alhamdulillah anakku usia 6 bulan sdah bisa duduk sendiri, dan sudah bisa merangkak

7mo ago

Ud bund ak jg pke bantal itu

sama bund. anak saya juga belum bisa merangkak udh 7,5 bulan. mau nya d dudukin belum bsa dduk sendiri

7mo ago

yg pnting sehat aja dulu bund 😁