KALDU AYAM KAMPUNG HOMEMADE?

babyku juga mau rasa yang enak ya mpasi nya walau tanpa gula garam, kaldu ini salah satu nya yang bikin lezattt. karena lagi ngestok protein hewani jadi sekalian deh ayam kampungnya aku bagi 2 buat kaldu sebagian untuk beberapa minggu? ➡️BAHAN ✔1/2 kg ayam kampung (aku ambil bagian paha,sayap,dada tulang) ✔+- 1200 ml air (sesuaikan dg kapasitas panci) ✔1 buah wortel uk sedang ✔1 buah kentang uk sedang ✔1 bawang bombay uk besar bagi menjadi dua ✔4 batang buncis ✔2 batang daun bawang ✔2 siung bawang putih ✔daun seledri secukupnya ➡️CARA MEMBUAT ✔cuci semua bahan sampai bersih ✔masukkan bahan(ayam, wortel, kentang, buncis, baput, bombai) kedalam panci berisi air ✔biarkan sampai mendidih. aduk sesekali ✔setelah agak lama baru masukkan seledri dan daun bawang ✔masak kaldu sampai kuah agak sedikit menjadi kuning (+- 90mnt) ✔setelah matang, saring semua ampasnya lalu dinginkan kaldunya ✔setelah dingin masukkan kaldu ke dalam plastik ziplock/klip untuk per sekali masak ya ➡️TIPS CARA PENYIMPANANNYA ✔simpan di freeser agar tahan lama (bisa sampai 3 bulan) ✔turunkan di kulkas bawah saat malam untuk digunakan besok saat memasak kaldunya pas dimasak harum sampai satu kebau wkwk bau nya ga amis, wangi nya segerr? #MPASIPilihanBunda

3 Tanggapan

Ribet tp happy y bun bsa buatkan anak yg terbaik... Jd ilmu ni.. 1 bulan lagi baby q jg dah mau MPASI

Tu jdi brupa bubuk ya bun kaldux? T

5y ago

Iy bun klo sy dulu soalx menu tunggal pas msih 6 buln,, skr ktx langsung 4* ya

boleh ne buat contoh ya bun