asi sama sofur

Baby saya baru umur 3bln 2hari , dr lahir sampe skrg asi eksklusif tapi saya mau nyoba kasih sufor. Banyak yg blg jangan katanya bagusan asi padahal sufor cmn saya kasih pas saya lg pergi aja karna kasian masih bayi harus ikut saya kemana mana.

23 Tanggapan

Kalau ASI nya cukup banyak, di pumping aja bun, bekukan di freezer, jadi kalau pergi2 ya mimik di dot. Tapi kalau ASI sedikit, mau dibantu sufor, ga ada salahnya sih bun. Yg penting ASI nya jangan sampai berhenti. Lagian nanti anak bundanya belum tentu mau juga kalau dikasih sufor, rasanya beda, cara minumnya juga beda. Bayi jaman now pinter2 kan, dia tau ASI lebih enak daripada sufor

Kalo asinya masih ada, ngapain sufor bun? Kalo mau pergi mendingan pumping daripada sufor. Karena sebagus bagusnya sufor masih lebih bagusan asi

Klo asi banyak d pumping aja bun malah lbh bagus. Saya aja kepengin punya stok pumping tp apa daya asi saya sdkt

Jangan bun. Pompa simpn di freezer. Kalau kemana2 terua debay nya haus tinggal kasih asip aja bun...

D pompa aja bund, trus d kasih d kulkas nnti d angetin klo mau d mnum, lbih hemat juga, dan brmnfaat

Anak saya jg 3 bulan, full asi mau coba dikasi sufor tp ga bisa nyot dot nya. Akhirnya full asi aja lah..

5y ago

Iyah padahal pngen bgt bisa nyot dot. Dikasi asi di dot jg ttp ga bisa nyot bun, cuma di gigit" aja dot nya.

Emg asinya gak bisa di pumping trs di simpem di freezer jd pas bunda pergi bayi ttp bisa minum susu asi.

5y ago

Bun mau tanya kalau simpan di freezer tahan berapa lama? Terus itu di hangatin atau di biarkan mencair?

Kalau ASI ibu cukup, dipompa untuk ASIP saat ibu pergi. Jadi anak minum ASIP bukan sufor.

Selagi msh bisa asi mending asi aja, sy jg gitu awalnya bbynya mlh ketagihan sufor:(

hehe di pumping aja bun. kalo asi melimpah sayang kalo dikasi sufor