sufor

Bun apa perbedaan anak yg dr lahir di kasih full sufor dgn full asi? Soalnya anak saya d kasih sufor karna asi saya sangat sdkit. Sempat ada sdkit tp bayi gk mau sama sekali menyusu jd skrg asi saya sangat sdkit sekali.

19 Tanggapan

Yg jelas asi itu kandungannya lebih baik daripada sufor. Banyak kandungan penting yg ada di asi dan di sufor itu ga ada kandungan tersebut. Saya lupa tp saya pernah baca. Asi juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh anaknya. Tapi kalo semisal anaknya udh terlanjur dikasih sufor gapapa ko bun, selingi sama asi aja sedikit2 kali aja dia mau. Buat pelajaran barangkali ibu nanti punya anak lagi, awal2 asi sedikit itu wajar banget. Yg penting bayi harus selalu netein. Krn hisapan bayi ke puting susu itu justru yg merangsang si asi buat keluar. Jadi klo asi nya ga keluar/sedikit jgn putus asa buat tetep netein bayi nya. Klo ga di tetein ya asi nya bakalan tetep seret terus & akhirnya anak ga kenal lg sama puting. Sebenernya bayi sampe 3 hari ga di susuin pun dia masih punya cadangan makanan gausha khawatir. Tp klo sampe 3 hari ga keluar jg itu susu nya gapapa dibantu sufor tapi tetep di tetein bayi nya supaya merangsang keluarnya asi. Mudah2an bermanfaat bun penjelasan saya

5y ago

Iya bun pngen asi deras pasti dde mau nete soalnya skrg dde bngung puting

Sanar bundaa.. Aku pas baru lahir juga gtu bun. Asi ga keluar sama sekali, akhirnya dimasi lactamam sama bidan untuk booster asi cepet keluar.. Alhamdulillah hari ke 3 keluar tapi dikit bgt bgt. Terus bayi ku juga kalau nenen baru beberapa menit nenen rewel bun,akhirnya aku selingin sama sufor terus nenen lagi begitu terus sama si bayi kenyang atau bobok. Karena aku penasaran sama ASI ku banyak atau ngga akhirnya aku beli pumping bun, dan ternyata bener asi ku dikit bgt ga sampe 20ml. Aku berusaha makan banyak sama minum asi booster, alhamdulillah sekarang anak ku 47hari udah ga pake sufor dan nenen terua ga pernah pumping lagi asi nya udah cukup buat si baby Intinya sabar bun dan berusaha terus buat si baby. Jangan putus asa yaa bundaa, aku mengerti sekali kegalauan bunda

5y ago

Iya makasih bun info nya saya coba semoga bisa

Gadak perbedaan sih bun Fisik, kecerdasan, kepribadian Itu tergantung orangnya tuanya ngerawat dan mendidiknya Soalnya dari pengalaman sepupu sepupu yang anaknya udah gede gede Ada yng full asi Kulitny item (karna emang orangtuany item) Di sekolah juga gak unggul Anaknya nakal suka gangguin temen Ada sepupu yang anaknya 3 3 sufor Karna udah segala cara asinya gak keluar Anaknya putih putih tinggi Dan pinter kok di sekolah dan sopan Tapi perlu di garis bawahi asi itu makanan terbaik bayi Semua ibu pasti ingin yang terbaik buat anaknya

5y ago

Iya bun ibu mana gk mau ngasih asi nya tp apa daya kalo asi sdkt sdngkan bayi masih lapar ya terpaksa sufor pilihannya

kandungan jelas bagus asi, tp klo kita blm mampu ya gpp sufor sambil kita terus usaha.. masalah ke anaknya ga ada beda bun.. temenku 2 bayinya full asi semua sampe 2bln blm bisa apa2, bayiku sufor 2bln udah banyak ngoceh2 sama ngangkatin kepala.. kenaikan bb juga tiap bulan hampir sama sekitar 800-1000gram ga beda jauh.. anakku juga ga pernah sakit, suntik dpt ga demam, ini baru aja aku ajak jalan jauh juga masih aktif anaknya ga rewel..

5y ago

sufor nya merk apa bun... aku mau kasih bayi ku sufor bingung tapi beli yg mna...

Tiap hari di pumping bun jangan menyerah karna gk dkeluarin ya dkit terus, jumlah asi = banyaknya permintaan bayi... Jadi semakin asi dikeluarkan otak mengira harus cepat produksi asi supaya terisi lagi.... Sedikit gpp bun tapi asi harus ttp masuk ke dedek . Kalau bb nya turun bru dbantu sufor gpp tp asi hrs ttp lanjut.... 6 bulan pertama asi buat gemukin badan dan imun bayi, 6 bulan berikutnya sampe 2 tahun asi fokus ke otak dan imun......

Imun nya bund karna imun alami yg terbentuk hanya ada di Asi Kandungan di Asi sudah lengkap semua Efek nya memang belum terlihat sekarang tapi nanti. Selama Asinya masih keluar konsisten pumping aja bund kalo anak gamau dbf Per 2jam pump 30menit 2pd Coba ke konselor laktasi bund. Jangan menyerah ya bund 🤗🤗🤗 Buat sekarang bantu sufor dulu klo dede kurang Sembari bundanya terus perbaiki kualitas/produksi Asi

asi emg mknan utama bayi bun..pling baik mungkin ya..baik jg bwt dikantong😂kn g ngabisin dwit bwt bli sufor bs bwt bli yg lain.tp sufor jg g ad slahnya bun klo emg keadaan sprti itu.ankq jg full sufor dr umr 2bln.krn asi dikit n q tgl krj.alhmdulillah sehat aktif bgt bgeeet smpe cpek yg jagain.smpe skrg umr 10bln skit cuma pilek 1x doang..skrg udh bs trantanan smbil pegangan 1-2lgkah..tp inget y bun klo mau pke sufor hrs yg cocok anky.

4y ago

pke morinaga platinum bun..dr bmt skrg ke chilmil

katanya si anak asi lebih kuat, tdk mudah sakit dibanding yang sufor. terbuktinya ketika si anak usia 40 ketaas.. aku lupa baca dimana kalo g salah di ignya olevelove . ada penelitiannya. yg jaman bayi mnum asi, usia 40 sehat dibanding yg anak sufor... tpi untuk kecerdasan, kembali ke pribadinya rajin bljr apa ga (bukan asi/sufor) maaf bun gbs kasih sumbernya sy lupa...

Imuno cuma ad di ASI buat kekebalan tubuh baby , sama penyerapan vit di ASI lebih tinggi / terserap habis ngak nyisa di usus . tapi kalau ngak keluar ngak apa" kok sufor juga di fortifikasi menyerupai ASI gizinya hanya penyerapannya lebih sedikit ketimbang ASI ad di web idai atau di alodokter jga ada artikelnya

Anakku yg pertama full sufor bun,, karna asi sedikit ditambah puting masuk kedalem,, jdi klo tiap mo nenen pasti nangis kejer,, alhasil full sufor,, tetangg bnyk yg nyinyir, dibilang males nenenin lah,, gamau usahalah,, iniitu lahh bla bla bla,,, 😤😤😤