9 bln belum bisa merangkak

Baby otw 9 bln tpi blm bisa merangkak, setiap saya kasih stimulus tengkurap baru bentar lngsung ambil posisi duduk / terlentang. BB nya 9,3 kg, normalnya kn 8,2-8,6 apa gara2 BB nya berlebihan y bund? Susu & maemnya mau tak kurangin tpi g tega

9 bln belum bisa merangkak
1 Tanggapan

tidak semua bayi mengalami fase merangkak bu.. ada yg ngesot, ada jg yg langsung rambatan. anak saya malah ga merangkak ga merambt, langsung minta jalan dg dipegangi. utk BB bisa konsul ke dokter mengenai kwbutuhan harian susu nya