bayi 9 bln blum merangak

mau tnya apa aman bayi umur 9 bln 1 hari blm bisa mrangkak bisa nya duduk aja tips cepat merangkak / coat lngsung jalan bu

7 Tanggapan

stimulasi merangakk dulu bun,bagus buat koordinasi kseimbangan, fokus,dll bisa searching di sosmed/YouTube. anak ku jg 10bln blm bisa jln kok bun, tp aku gk ngeburu"in anak harus bisa scptnya, kcuali udh mepet redflag nya ya.

Pk guling juga bisa bun posisi tengkurap kaki nya agak tekuk... Jadi guling penopang badan lama lama nanti dia bisa tahan bb nya sendiri.. Onggong2 istilahnya yak klo g salah..

Jgn lgsg jalan bu, usahakan stimulasi merangkak dl. Krn utk keseimbangan otak anak jg. Stimulasi bisa sehari 2-3x tutor youtube bnyk.

banyakin main di lantai bun. ada banyak video tutorial stimulasi merangkak di TT / YT. bisa search sendiri ya bund

anakku 9 bulan 21 hari tidak merangkak, tp tengkurep kakinya ngesod jdlah maju sedikit²😅

4mo ago

anakku mau 10 bulan.. dia bisa pindah posisi muter gitu. kalo kita orang dewasa liatnya dia tuh gerak pake perut😅 kayak berat diperut, tangan sama pantatnya bisa naik. tapi perut nya susah

banyakin main di lantai aja jgn sering di gendong

meramgkak ngesot kaya tentara blm juga bun?