Bayi 11 bln blm bisa merangkak

Bun lg sedih nih krna anak aku d bnding"kn sma ank yg lain.. anak aku pas 11 bln tpi blm bisa merangkak 🥲🥲 bb 11.5 kg..hrus gmna ya bun tpi dduk udh bisa tegak. Stiap mau gong anggong gk kuat angkat maaf bun 'pantat' nya

13 Tanggapan

Udh bisa duduk sendiri blm bun? Dr tidur, tengkurap lalu duduk. Merangkak bukan milestone anak sebenernya mungkin ada yg skip merangkak, tp kalau memang skip nanti saat anak udh bisa diajak bermain bisa kok diajak bermain merangkak gitu bun. Pernah nonton dokter anak bilang kalo anak skip merangkak dan lgsg berdiri trs jalan masih bisa stimulasi merangkaknya saat anak udh bisa jalan jg. Aku liat videonya di ig @tentanganakofficial

di posisikan mau merangkak bun terus di ajarin tangannya dimajukan 1, kakinya jg yaa kaya ngajarin anak buat merangkak. anakku jg termasuk telat krn umur 10 bulanan baru bisa merangkak , skrg umurnya 15 bulan udh bisa jalan. dulu aku stimulasinya begitu jd anak paham kalo merangkak ternyata caranya begitu. masih bisa dikejar asal rajin stimulasi

tossss bun, anakku 9 bulan pun blm bisa duduk mandiri apalagi merangkak, bb nya 12kg tiap onggong2 dia nangis ketakutan alhasil jd tengkurep lg. pdhl aktif bgt anak nya gk yg lemes cuma mau diem gt enggk. pusying saya juga 😵😵😵

gpp kok bun,stiap perkembangan anak beda" yg trpenting anak tetap aktif ya bun.. soalnya anaknya jga ndk bsa merangkak tiba" umur 11 blan udh langsung berdiri trs pas umr 12 bln lngsung bsa jalan tnpa mellui tahapan merangkak

anak pertama syaa dulu kalo merangkak nya malah ngangkat2 pantat gtu, jd lutut nya ga nempel di lantai. sambil diajarin aja bun, pelan2. tangannya dimajuin 1 sama ngajarin kaki nya juga. rajin di stimulasi aja sih sbnrya nya.

1y ago

nah kayagini anak pertama saya kalo merangkak.

gapapa bunda setiap anak punya perkembangan masing2 anaku malah ga merangkak dia langsung jalan usia 17 bulan abis itu baru bisa merangkak hahaha aneh tapo nyata alhamdulillah sehat bunda

anakku juga tidak merangkak Bun tapi ngesot kalo duduk mandiri sudah bisa tapi lucu kalo dia mau duduk kayak kodok dulu baru deh duduk🤭 stimulasi teros bunda semangat yah🥰

1y ago

iya Bun ngesot itu juga termasuk merangkak kok kan merangkak banyak macamnya😊

Saran saya , Rajin disitmulasi dan dipraktekan , anak akan sangan cpt meng-copy prilaku sekitar , jd bermain bersama sambil si bapak atau ibu ikut merangkak .

peluk jauh bundaaaa. aku sedang merasakan ini 😭 anakku malah 13bln bun blom bisa merangkak. duduk bisa tp didudukin, mandiri blom bisa jugaaa ..

1y ago

Kalo gitu langsung ke dokter anak ya bun

gpp bund, setiap anak progresnya beda beda ga harus sama nikmatin aja dan Sabarin terus untuk ngelatih si baby, semangattt bundaaa🤗🤗