Hai bunda baby nya lagi apa?

Baby nya lagi apa nih bun.. Ini baby ku lagi berjemur.. Menurut bunda berjemur itu perlu ga sih? #firstbaby

Hai bunda baby nya lagi apa?
47 Tanggapan

pengalamanku dengan 2 anak, yg pertama ga aku jemur karena cuacanya lagi ekstrim banget jdi anginnya kenceng banget.. anaknya sempet kuning sampe 10 hari, aku gempur asi aja.. anak kedua aku jemur karena saat itu lagi booming jemur buat menangkal virus corona, anaknya sama tetep kuning sampe 14 hari, dan bonus kulit menghitam.. hasilnya, anak pertamaku putih banget bawaan lahir plus ga dijemur, tapi kalo anak kedua kulitnya lebih coklat khas indonesia dan beberapa bagian memang sempet ada bekas kayak kebakar.. fyi anak kedua ini tipe kulitnya emang sensitif banget..

3y ago

karena sebenernya berjemur di zaman sekarang untuk bayi gak begitu di rekomendasi oleh beberapa DSA, lebih ke ajak muter2 komplek pake baju yg penting kena matahari. Karena kebutuhan Vit D Insyaallah akan terpenuhi melalui ASI.

tergantung kebutuhan sih bun, kalo bayinya kebluk & kuat gak nyusu lama ya harus sering2 dijemur biar dia haus & nyusunya banyak. Yg penting dr yg saya tau, kalo jemur itu mesti pakai baju bun, karena paparan sinar matahari sekarang makin ga bagus efek menipisnya lapisan ozon bumi, jd ada kemungkinan bisa beresiko kena kanker kulit kalo kulit bayi yg super sensitif terpapar langsung. Cmiiw🙏

3y ago

itu yg saya tau dr dokter Apin, kalo saya lebih pro ke beliau sih, walaupun sesama dokter patokan/acuannya blm tentu sama jd wajar aja kalo menurut dokter A begini dokter B begitu, trs dokter kan manusia yg tingkat update nya gak semua sama hehe

Penting banget bun. Manfaatnya banyak : mengurangi penyakit kuning krn bilirubin yg tinggi, mengaktifkan pembentukan vitamin D utk pembentukan tulang bayi dan mengencerkan dahak bun

sama aja sih kyk kita, perlu asupan vitamin. D dari penyerapan sunlight. Btw nggak perlu telanjang begitu bun, kaki tangan sbenernya udah cukup dalam penyerapannya.

bu pakein baju anaknya. jangan telanjang. sy nyesel ke anak pertama saya menjemurnya telanjang. ternyata yg disarankan dokter itu pake baju

3y ago

Saya malah baru tahu makasih bund infonya

penting bgt bun, di tempat ku lagi musim banjir 😫 sudah 10 hari ngga panas yg ada hujan terus 😒jadi nggak d jemur" bayiku

3y ago

sama bund dsini jg musim ujan jd jrg bgt djmurr dr lahir cuma bisa keitung brp kali dijemurr huhu.

perlu tapi harus memakai pakaian ya bun, karena kulit bayi yang masih tipis dan sangat sensitif. Jemur 10-15 menit.. 😊

3y ago

Iya bunda ayesha setuju makanya bayi rata2 kalo dijemur pada nangis cuma dia gabisa bilang aja sih, biasa di dalem perut adem ayem terlindungi kan😅

babyku lg bobo 😅 buat anakku penting bu pas dia NB pernah kuning . aku parno jd skrng masi sering jemur sbentar

3y ago

alhamdulillah 3-4 hari d jemur+gempur asi kuningnya hilang

Perlu banget bund buat kesehatan kulit juga .. Apalagi lagi musim covid gini orng tua juga bgus jemur

Sepengetahuan saya di jemur itu biar bayinya jadi haus Terus mimiknya jadi banyak biar gak kuning