Sedih bun

Baby msh umur 14 hari tp udh d ksih batuk pilek 😫😫ksian bgt bund ngelihat nya gk tega 😣 udh d beliin obat pereda batuk tp gak ada beda , dde jd ga mau nyusu krna mungkin gak enk rsanya 😭gmna ya bund solusinya #bantusharing

30 Tanggapan

Batuk pilek biasanya karena penularan virus. Bisa sembuh sendiri dalam 1-2 minggu. Anak saya waktu 8 bulan batuk pilek ga saya kasih obat, apalagi ini bayi 14 hari, kalo bisa tanpa obat lebih baik tanpa obat, kecuali obatnya sudah atas resep dokter. Dokter spesialis anak ya, bukan bidan. Kasih ASI yang banyak. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby atau cessa untuk digosok ke leher, dada, punggungnya. Coba juga iris tipis bawang merah, taruh di piring, letakkan di dekat tempat tidur bayi. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket-deket bayi dulu. Pake masker terus. Kalo ibunya yang batuk pilek, tiap mau pegang bayi cuci tangan pake sabun, kalo perlu ganti pakaian yang bersih, masker jangan dilepas. Kalo ada sesak napas segera ke dokter.

3y ago

sdh sya taruh semalem bund ,mungkin klo malam dngin jd batuknya tambah parah kasian dia minta nen tp skli nen batuk akhirnya d muntahin