bawa kondangan

baby ku baru mau jalan 2 bulan. pgn sy bawa kondangan, padahal gpp kan ya bun? tp orangtua sy ga ijinin. alasan ribet, takut ini itu :( padahal kondanganny di gedung

89 Tanggapan

Alhamdulillah kemarin baby ku usia 2,5bulan aku ajak ke resepsian adek sepupu (acara di belakang rumah) anteng, malah pas bangun trs senyam senyum gitu.. trs kemarin usia 3bulan minggu ku ajak ke nikahan sepupu juga perjalanan 3,5jam naik mobil alhamdulillah ga rewel jg (yg ini nginep semalam) Menurutku tinggal gimana ortunya aja sih.. kalo yakin gpp dan bener2 dijagain mood & fisiknya gpp diajak2 pergi, biar kuat jg.. Karena anakku 1 atau 2 minggu sekali ku ajak ke rumah mertua 1 jam perjalanan naik mobil.

Ya klo mnrut sya mah jgn bun Sya aj rencna klo anak udh 1th bru bsa di bwa kondngan jg pling klo yg ke sdra2 ajaa Soalnya kan ktemu bnyak irg bnyaj virus blm lg debu dri alas kakinya bertbran, blm lg misal ad yg mrokok wlopun gak didlem gdung pun ngrkoknya tp kan asapnya di baju. Banyak bhyanya dri pd untungnya bun. Blm lg klo pd gmes ke dede nanti bnyak yg pegang yg cium hmm tak rela kuuu tak relaaaaaa😣

Nah ini sm di aku bun, babyku skrg usia 1 bln 8hari. Rencananya bln depan tgl belasan mau di ajakin mertua kondangan luar kota otw sby-bjn kan jauh bun apalagi bw baby usia 2bln. Ak udah nolak krn kasian anakku dan takut rewel kl di mobil. Tp apalah daya suami tetep maksa brgkt, pdhl klo ada rewelnya tu anak kita sbg ibuknya yg bingung dan sedih sendiri. Mertua dan suami mana ngerrtii

Saya bukan perkara ribet bawa perlengkapannya bu tapi kesehatan bayi. Bayi akan terpapar suara yang sangat keras dan ia belum siap menerimanya. Dan paling berbahaya adalah dia akan diciumin teman-teman ibu. Wow mulut manusia memiliki bakteri jahat di dalamnya dan semua orang berebut mau bermain bersama bayi ibu dan menciumnya. Big no no.

Kalo saya sih gaakan dibawa bun soalnya usia 2 bulan kan masih rentan blm trlalu kuat. Apalagi namanya lg acara nikahan gitu kan pasti berisik, banyak orang merokok, blm lg ntar bnyak yg gemes sama anak nya pda maen pegang" aja, blm lagi ntar pas makan prasmanan nya kurang khusyu kalo s bayi nya rewel hehehe

Jangan bun.. Mending titip aja,, Tapi aku babyku dari usia 1 bulan udah aku ajak ke kampus, ke sekolahan buat observasi, dll. sampe sekarang 5 jalan 6 bulan... Yaa antara tuntutan tugas kampus, dan jadi ibu.. Mau gak mau dibawa kemana2,, alhamdulillah suami selalu mengantar dan menemani. 🙃🙃

Anakku yg 8 bulan aja belum pernah aku ajak kondangan.. Karna bayi pasti kalo dengar berisik nangis mulu.. Contohnya di posyandu.. Banyak orang banyak anak kecil pada nangis karna ibu2nya pada berisik.. Apalagi di kondangan.. Laki2 perempuan jadi satu apa nggak malah berisik.. Belum lagi spekernya..

bunda mah enak ortu gak ijinin .. aku malah ortu suruh pergi kondangan, kalo gak apa kata keluarga ntik .. pdhal beda kota dan kekondangan tu 2 jam perjalanan .. aku gak tau lah gmna pas hari H besok tu, rasa nya pengen nangis kok ortu lbh mentingin kata org dr pd kesehatan cucu nya 😭😭😭

5y ago

masalah nya ortu ini tkut keluarga itu ngmng gni loh bund "kok cucu nya gak di bawa ? mentang dah ada cucu di simpen aja ya" tkut nya pada blgn gtu ttg dia nya

Kalo saya pribadi tdk akan saya ajak bund, melihat kondangan wlo di gedung kita interaksi dgn byk orang, mungkin ada yg sedang mau pilek, batuk dll, kondangan pun suara dri sound pasti mengganggu, lebih baik dttipkan ortu dulu di rumah klo mmg bunda harus / sgt ingin datang,

anak aku sama umur nya 2 bln aku ajak ondangan ke karawaci dari rangkas pake mobil Allhamdulillah bayi aku gak rewel Tapi sebelum nya aku sering ngajak ngobrol dede nya De jangan rewel yah sering di ajak ngobrol gitu alhasil allhamdulillah gak ngeribetin