Tolong dijawab

Emg kalau anak ga ASI ngga mau sama mamahnya ? Sedih banget anak belum ada 1 bulan tapi gamau sama mamahnya , kalau nangis di gendong mamahnya masih nangis makin kenceng giliran di gendong sama neneknya langsung diem 😭😭

11 Tanggapan

Sabar ya bun..peluk jauh 🤗 macam2 pikiran & perasaan yg tiba2 muncul stelah masa lahiran itu wajar kok bun,dari kita sendiri harus memaklumi krna kita ini masih new mom.Kita sendiri jg harus bisa kontrol pikiran & perasaan,kalo terlalu over takutnya bikin kita sendiri jd stress/baby bluess.Dan yg terpenting jgn dengerin omongan org atau bahkan kluarga terdekat skalipun,kita orang tuanya dan kita yg lebih tau ttg anak kita. Saya paham kok masa2 hamil & stelah lahiran itu masa2 sensitif,jd wajar kalo bunda jd baper yg mgkn org nilai itu hal sepele.Gak ada kaitannya kok bun anak asi atau sufor dg deket atau engga sama ibunya, kedekatan anak & ibu gak bisa di nilai dari apa yg anak minum..asi atau suforkah..gak bisa membedakan bun .Krna antara ibu dan anak psti pnya ikatan batin yg kuat,krna kita sebagai ibunya yg mengandung,melahirkan & bahkan yg akan merawatnya sampai dewasa.Jadi maklum ya bun krna kita masih new mom,masih perlu belajar lagi dan lagi.Dedenya bukan gak mau sama mamahnya,tp mgkn memang blm bgtu nyaman digendong sama mamahnya.Jd bunda yg sabar & terus belajar smpe dedenya merasa nyaman digendong mamahnya,cuma perlu belajar cara menggendong bayi yg benar bun . Jujur saya sewaktu abis lahiran jg bgtu,selalu baper setiap anak nangis tp gak mau digendong sama saya.Malah digendong tetangga saya dia anteng,jd kalo soal gendong lebih sering neneknya.Smpe skrg jg saya masih belajar kok bun cara gendong yg bener & bikin nyaman tuh bgmna,pdhl anak saya skrg udh umur 10 bln dan sama2 full sufor tp kadang digendong saya jg blm bgtu nyaman.Yaa saya cuma bisa sabar & terus belajar,meski terbilang cukup sering sama neneknya tp saya yakin namanya anak psti tau mana ortunya..semangat ya bun 🥰

mitos bunda... mungkin karena bunda ibu baru jd masih kikuk saat menggendong bayi, posisi nya kurang pas sehingga bayi tidak nyaman, jd sering2 aja menggendong sambil cari2 posisi nyaman buat bunda dan babynya. dan percaya atau tidak katanya bayi juga bisa merasakan suasana hati yg menggendong, jd klo bunda merasa ga nyaman, stress, capek, takut, dsb, bayi juga bisa merasakannya dan menjadi ga nyaman juga. jd pastikan bunda tenang sebelum menggendong bayi, dan minta izin dulu ke bayinya sebelum mengambil bayi untuk digendong, bilang aja "dedek, bunda izin gendong ya", sambil tersenyum ya bun. semangat terus bunda, jd ibu baru memang banyak tantangan. tp percayalah bunda bisa menjalaninya. nanti tau2 ga kerasa anak udh gede 😁😁

klo pengalaman saya waktu anak pertama sih Krn saya sesar dan pulang nya krmh mertua hati tu kaya yg ga lepas dan ga Heppy . ga tau knp ada rasa asi ku lancar ga ya , ato yg Laen nya kaya mertua bnyk aturan ini itu yg ga bole tdr siang dan lain2nya . nah Krn saya ga Heppy terbawalah emosional hati Ema nya ngaruh k ank nya . JD tiap anak saya gendong kaya ga nyaman sama Ema nya ya krn hati Ema nya pun kacau . tapi pas sebulan pulang sndri k kontrakan cuma urus sama suami daammaaii dan anak jadi anteng dan semua terasa indah , asi lancar dan ga ada aturan2 yg Bebani jiwa

Mitos bun. Bonding ibu dan anaknya bukan cuma dari ASI aja kok tapi banyak. Dulu aku juga pas awal-awal abis melahirkan kayak gini kok. Anak nangis, aku panik, aku gendong malah makin kejer. Diambil sama bumer malah diem, akunya yg nangis merasa gagal jadi ibu. Curhat ke paksu akhirnya paksu yg bilang ke ibunya buat biarin aku nenangin anak aku sendiri. Intinya pas anak nangis, jangan panik bun walaupun susah sih apalagi kalau udah kejer. Dia tau kok yg mana ibunya dari indera penciumannya. Semangat bun!

kayanya kalau anal usia 1 bulan blm kenal siapa2 bun, tergantung mana yg bikin nyaman. mungkin pas bunda gendong, posisi bunda panik jd si bayi kurang nyaman. anak saya sampe usia 5bulan msh mau digendong siapa2. hbs itu ya maunya sm mamanya trs

kata siapa? itu paling karena neneknya lebih kalem aja pas gendong. bayi kan perasa bun, kalo yang gendong panik dia ikutan panik. awal2 dulu juga gini, anak masih ASI eksklusif loh. lama2 ya udah bisa kalem gendongnya, jadi dia anteng.

mitos bgt bun, anakku dulu jg gtu wktu msh blm genap 1 bulan, maunya tdur d gendong sm neneknya padahal itu saya ksh ASI aja loh, jdi ga pngaruh mau asi ap sufor. trus stlh 1 bulan smpe skg dedek mau dan tdur klo d gndong saya.

Temenku anaknya sufor dan lengket sama mamanya bun. Anak bs ngerasain emosinya orangtua terutama ibunya loh. Coba tenangin hati bunda dulu, jangan stress atau terlalu banyak pikiran

mitos bun saya 2x melahirkan dua²nya full sufor mau ko sama saya malah anak saya yg kdua gak mau samsek sama oranglain slain sama aku dan ayahnya

2y ago

biarin aja bun kalo dengerin apa kata orang gak ada beres nya

MITOS..... itu hanya karena ibunya panik anak ga mau diem pikirannya haya diem2 jangan nangis.. harus calm