baby blues

baby blues itu gimana sih? apa bunda mengalaminya? kaya gimana sih bund menghadapinya?

10 Tanggapan

Babyblues lebih cenderung perasaan bersalah yg sngt dalam blm bs jd ibu yg baik.. Dlu sy kena babyblues karena omongan mertua sy yg blg "kok gumoh sih nak, abis nyusu mesti gumoh" lgsg sy down merasa asi sy beracun bkin anak muntah susu nangis kejer.. Pdhl kl dpikir lg mksd mertua sy hanya mengkhawatirkan cucunya dan gumoh hal wajar sm bayi newborn.. Sy yg trll sensitif krn memang bwaan hormon pasca melahirkan yg berubah drastis dan sy sndri blm pham bagaiman bayi itu meskipun sy sdh bnyk bljr ilmu parenting.. Untungnya semua keluarga sll mjd support system bun.. Paling penting adalah adanya support system pasca melahirkan😊

Ada rasa trauma & ktakutan bun.. Ad yg trauma krna proses lahiran yg mmbuat gk mau megang bayi, ad jg yg ktakutan brlebihan tkut gk bisa ngurus bayi. Baby blues gk bisa d pandang sbelah mata.. Krna ad ksus baby blues parah smp mommy ny ngubur bayi sndiri.. Klo bunda mrasa baby blues buru2 konsul ya bun

aku ngrasa awal lahiran dulu kena babyblues. perasaanku sensitif bgt, suka sedih berlebihan dgn hal sepele, ngrasa bersalah, ngrasa gak bisa jadi ibu.. suka nangis sendiri.. dukungan suami yg paling mujarab bikin aku bisa melewati fase sulit awal lahiran

5y ago

iya, babyblues itu bahaya banget loh kalau gak kuat mental nya ,gak bisa disepelein.

Perasaan sedih setelah melahirkan, bun... Suka nangis tiba2.... Merasa sendiri. Makanya ibu baru, ibu menyusui perlu dukungandr lingkungan terdekat. Support. Lakuin yg bikin bunda bahagia atau seneng. Misal,makan enak. Atau minta pijetin suami

Baby blues itu contohnya merasa serba salah krn bayi rewel terus.. Apa yg kita lakukan ga bikin dia tenang Menghadapinya tenangkan diri sendiri dulu tarik nafas baru deh gendong si baby

Aku bun pernah baby blues, aku kmrin nangis sendiri bun liat anak, kalo dilontari suka sesian, jengkel anak dipegang2, ngatasinya dukungan Dr suami dan keluarga Dr komen2 negatif

Suka nangis gak jls suka kesel marah2 gak jls ngambek.. Tuh jg babyblues bund

Saya bun. Perlu support dari sekeliling.

Semacam Stress

Menyimak