Gak ikut posyandu gak dapat vit A

Bun maaf sblmnya tanya, kalo gak dapat vit A gimana ya? Apa ada vitamin a pengganti? Soalnya mamanya ini lagi mualnuntah jd gak ada yg nganter posyandu.

23 Tanggapan

bisa minta ke bidan setempat bun. dlu anakku pernah kelewat ikut posyandu karena lg mudik dirmh mbah nya. tpi sama bidan dirmh ortu saya waktu ketemu kan ditanya sudah dikasih vitamin A belum. saya jawab belum langsung dikasih gratis bun. coba minta aja ke bidan terdekat bun. pernah jg pas dirmh saya sini gk ikut posyandu lg pas Agustus kmrin. saya minta ke bidan desa saya bun. langsung dikasih. kalau di kota biasanya bisa kontak kader posyandu nya jg

Hubungi kader posyandu maa, biasanya kadernya jg masih tetangga/1 wilayah, tanyakan kontak kader ke bu RT bisa. Biasanya kl pas bulan vit A ank sy gk bs dtg posyandu, vit + obat cacingnya dibawa kader suruh ambil dirumahnya😊

Vit A biasanya dibagikan di bulan februari sama agustus aja bun. Ambil aja vitaminnya bawa pulang, nanti di rumah kapsulnya digunting sendiri terus diteteskan ke mulut bayi

1y ago

oalah 4 bulan belum bundaa. dikasihnya utk usia 6 bulan ke ataaass

kalau ditempat ku walaupun si anak ngga datang ke posyandu tapi tetap di kasih jatah VIT.A nanti kader tiap RT nya yg ngasihin ke si anak yg tidak datang posyandu

atau coba dtg ke bidan desa setempat bun. saya kmrn gk ikut posyandu krn ikut agenda suami . saya dtg ke bidan dan alhamdulillah dpt vit A + obat cacing

hubungi kader aja bun biasanya diantarkan .. saya kalau pas ga sempat antar posyandu pas pembagian vit A pasti di kontak sama kader suruh ambil vit A

kalau di tempatku habis posyandu bu rt suruh ambil vit a ke tempat rw buat balita2 yg gak dateng.

biasanya di bidan ada bu, saya dlu wktu kontrol masa nifas kerumah bidan trs dikasih vit A krna wktu lahiran di RS gk dikasih

biasanya kalau didaerah saya, yang gak datang ke Posyandu. panita Posyandunya keliling kesetiap rumah bagi"in Vitamin A

yaa minta ke bidan setempat bun, atau kader posyandunya. krn emg udah jatah udah ada datanya biasanya tetap dikasih