Gatal akibat ruam popok

Awalnya ruam popok, trus lama kelamaan gatal2 digaruk trus sma dia😭 udah pake cream diaper, udh kedocter dikasih salep, sabun sudah lactacid, diaper udh gk pake, ttp masih gatal2 bun... Tolong solusinya bun, obatnya apa yaa yg ampuh 😥 #momworry

Gatal akibat ruam popok
12 Tanggapan

setiap masalah kulit yang Sudah termasuk infeksi (bakteri/jamur)/ peradangan/ bisul/abses biasanya harus ekstra sabar mama 🤗🤗🤗 tidak bisa disimpulkan sehari dua hari tiga hari harus sembuh karna Sudah dibawa ke dokter. coba dulu tata cara Dan pengobatan dokter bila 7 hari tidak Ada perubahan baru mama gunakan opsi lain seperti dokter specialis kulit 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit ya mama. sabun juga bisa jadi tidak cocok Dan fungsi sabun sebenarnya bukan menyembuhkan mama 🤗 tapi membantu penyembuhan/ detox kulit bayi biar proses regenerasi Dan pembentukan skin barrier yg rusak berangsur pulih. coba pakai popok kain/celana poop dulu. memaksakan keadaan dengan gunakan pospak juga bukan solusi tapi memperburuk keadaan kulit anak 😢 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

cream diaper kemarin pake apa bun? anakku jg prnah gitu. awal pakein baby cream nya zwitsal ga mempan.. pas direkomendasiin temen pake baby creamnya johnson, yg wrna pink kemasannya.. hasilnya dlm seminggu lgsung hilang merah2nya bun.. tapi mungkin beda2, tapi mna bisa bantu, coba aja bun🙏

saya sarankan bun minyak kelapa asli dicampur daun sirih yg sdh di lumatkan. alhamdulillah anak saya setelah dioles itu ruamnya langsung berkurang dan menghilang

pake mico z bun, dulu anak ku malah lebih parah pake itu sembuh, jangan pake diaper dulu klo bisa pke celana ajj dulu

anakku lg ngalamin itu Bun. awalnya cuma dipantat daerah anus. sekarang menyebar ke selangkangannya sama Miss v

3y ago

iya Bun dipundak juga ada 1 bentolnya, dikaki pun ada 1 bentol. tpi ini udah mulai kering Bun, berobat ke dokter umum

ganti sabunnya pake sebamed baby cleansing bar. ga mesti pake apa2 lagi InsyaAllah sembuh kalo cocok

coba pake krim Lucas papaw bun, cuman kalau ruam mmg butuh waktu

pake bepanton coba bun atau mustella bagus bun untuk ruam

minyak kelapa murni Bun, jd cepat kering tu

POSTINGAN 4 BULAN LALU❌❌❌