Pindah pindah Imunisasi

Awalnya imunisasi diklinik, krna bpjs saya dklinik tsb. Jd imunisasi gratis. Awal tahun saya kan ganti kontrak, jd bpjs mati untuk sementara. Akhirnya imunisasi ke bidan A bayar mandiri. Skrg bulan februari bpjs udh aktif, tp gada yg nganter. Agak repot jg krna baby twin. Ayahnya sibuk ngirim barang terus. Sdangkan bpjs cuma bsa dpke senin-jumat dan cuma bsa pagi. Dibidam bumer kb (bidan B), trnyta harga imunisasi lebih terjangkau. Dan niat mau imunisasi di bidan B, krna kan bebas waktunya, dan harganya lebih murah. Boleh kah bun imunisasi pindah2? Buku KMS ada, jd kan pencatatan tetep aman.

Pindah pindah Imunisasi
50 Tanggapan

setau saya bisa bun. yg penting imunisasinya lengkap semua saya k puskesmas gratis ga pke bpjs juga. gimana cara urus bpjs nya bun? punya saya katanya blom aktif nik nya. tlp k dukcapil pusat susah banget nyambung nya

3y ago

saya kemarin habis ngurusin punya ibuk saya , persyaratan bawa KTP asli & fc , KK asli & fc , buku tabungan & rekening koran , materai 2 lembar

aman gpp tu bun, asal sesuai buku n jd bidan nya tau imunisasi selanjutnya buat baby nya .. oiya, dt4 aku imunasi gratis lo bun..ada posyandu nya sekali sebulan..dsitu ga ada ya bun kegiatan kaya posyandu getu??

3y ago

getu yaa bun, alhamdulillah dt4 aku kasus covid masih nol jd tetap ada posyandu walaupun awal2 covid sempet terhenti sementara.. posyandu masih tetap dg protokol kesehatan..

aku baru tau imunisasi bisa gratis pake BPJS. tp dlu dd imunisasi selalu di posyandu aja sih ttp gratis. cuma udh 2x imunisasi di bidan dan bayar.

3y ago

deket rumahku 50rb bund. klo sama Paracetamol jd 85rb.

gpp bunda kan tiap bulan ad data'a.. saya jg bgtu pas anak pertama hehehe.. kdang di bidan kdang di klinik kdang jg di posyandu 😅

3y ago

samasama bun

sy jg pindah pindah bun, karna lahiran di tempat org tua imunisasi bcg, dpt di bidan lahiran campak di bidan dkt rumah skrg.

kalau di klinik tmptku imunisasi bayar ngk ditanggung BPJS.. pindah2 ngk mslh yg penting sesuai jadwal yg di buku KIA..

boleh bun. aku juga pindah" k dokter, k bidan , trus bidan di kampung. mereka gk masalah kok 😊 yg penting ada catatan nya.

3y ago

iyaa Bun.. Ndakpapa sih yg biasa, cuman takut sy habis anti panas ga boleh yg biasa gtu Bun.. udh mo kerja, klo ke dokter ga ada yg antar Bun, makany mo pindah bidan

Setau saya sih ga papa bun, yg penting cacatan imunisasinya lengkap,,, saya jga udh 2x imunisasi di tmpat berbedah

ga masalah si bun yg penting ikutin dibuku KMS krn saya juga bgtu krn pindah kota jdnya gonta ganti bidan😂

boleh kok bund, boleh pindah2 yg penting setiap imunisasi atau posyandu buku KIA nya jangan lupa dibawa