imunisasi BCG

Bun.. adakah yang sudah imunisasi BCG ke dedenya? Kira2 kalo bayar sendiri (tanpa bpjs) harganya berapa yah? Soalnya pas imunisasi nanti kayaknya bpjs aku udah off... Untuk aktifinnya lagi, lumayan harganya...😁

42 Tanggapan

Puskesmas bun.. Atau posyandu bun.. Kalau rs tergantung rsnya bun.. Kan bukan imunisasi bcg doang yg mau ke anaknya.. Banyak. Lagi vaksin2 lain.. Harganya 300rban sampai 1,6jt.. Bahkan ad yg lebih.. Di rs kalau imunisasi gk bisa pke bpjs.. Harus byr pribadi.. Karna imunisasi dri lemerintah udah ad di puskesmas atau di posyandu bun..

Untuk para bunda yg ingin saling sharing boleh join di grup wa kami. Grup kami hanya untuk wanita. Di dalam grup kita bisa saling sharing tentang resep makanan, MPASI, parenting, kehamilan, menyusui, berjualan, curhat & silaturahmi sesama bunda lain https://chat.whatsapp.com/JKF31UtAwGRKzAdVqTQlbT

Mom tinggal di daerah mana? Kalau aku vaksin anak ku di RS Hermina Ciputat Tangsel pembayaran jg pribadi, nah kira2 segini biaya vaksinnya bun, kl daerah lain kurang tau tp kl di rs sptnya beda tipis , paling beda jauhnya di biaya konsul dokter sm jasa vaksinnya aja ☺

Waktu itu anakku imunisasi bcg + polio oral 200rbu di dokter anak.. Kalau di puskesmas, paling bayar regis aja bu, vaksin gratis

Di puskes gratis pake bpjs , gada bpjs bayar 10rb , di bidan cuma 50rb biasanya

Setahu sya imunisasi gk di cover bpjs bun. Sya dirumah skit byar 50rb

Imunisasi baby klo d faskes umum malah byarnya murah Bun ga pake BPJS/kis

Puskesmas atau posyandu gratis bund.. Kalau d'klinik sekitar 100rb'n..

Kalo dibidan 50 rb an bunda, kalo dipuskesmas bayar karcis aja 8 rb

di rs pku muh jogja 100 bun udah komplit plus jasa dokter dan admin