Tentang Imunisasi nih bun..

Maaf bun.. mau tanya.. anak ku udah 4 bulan, dan belum imunisasi. Telat di imunisasi karna pindah k kota B tempat suami kerja, dan bpjs dari kota asal A. Kalau mau imunisasi apakah bisa pake bpjs kota A d puskesmas daerah kota B? Kalau gak bisa kepake. Berapa ya kira2 bayar imunisasinya? #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

19 Tanggapan

aku udah ktp luar kota bun ikut suami, trs mudik lahiran dikota asal ikut ortu, kmrn imunisasi di puskesmas pembantu desa sama bidan desa, tinggal dateng aja gratis ga bayar sepeserpun, gak ditanyain bpjs atau apa, posyandu juga ikut di dusun sini, aku gk perlu khawatir beda domisili bun :( di tempat bunda nggak bisa gitu ya :(

aku kmren imunisasi campak di puskesmas itu gratis bun, cuma bayar pendaftaran dan obat aja total 12.000. itu ga pake bpjs krna faskes 1 nya puskesmasnya beda. kalau kata petugas puskesmas, imunisasinya gratis, cuma bayar pendaftaran aja soalnya aku sbg pasien umum. kalau sbg pasien bpjs, msti gratis semua..

ini maksudnya imunisasi di puskesmas kan? bisa ko bun, biasanya maksimal dipake 3x imunisasi. jd ada waktu 3 bulan buat urus kepindahan faskes. aku waktu lahiran bpjs depok, tp tinggal di bogor di rmh orgtua, itu bisa dipake. kalaupun ga dipake cuma kena 8ribu aja waktu itu.

pindahin dulu bund bpjsnya, bisa lewat mobile jkn, prosesnya juga cepat. kalau imunisasi di puskesmas setahu saya juga murah bund kalau tanpa bpjs, paling hanya bayar biaya administrasi, biaya administrasi biasanya beda2 tergantung daerah tapi ga sampai 50ribuan

bpjs bisa buat imunisasi? gak tau saya bun biasanya langsung ke dokter anak atau di bidan deket rumah saya bun kalo dibidan terjangkau bun..... coba ke puskesmas, mungkin bisa gratis tapi ada jadwalnya, kemarin dikasih selebaran saya

kalau di puskesmas, hanya butuh KK saja bun, dan surat domisili, jika KKnya beda domisili. palingan bayar administrasi, sekitar 3rb an, imunisasi nya gratis. jangan lupa bawa buku KIAnya bun, karena itu slalu ditanyakan.

setau saya di puskesmas bisa berobat gratis maksimal 3 kali kalo BPJS nya beda daerah bun, bisa dimanfaatkan untuk imunisasi. sambil bunda pindahin faskesnya, bisa lewat aplikasi mobile JKN mudah kok bun.

Bun imunisasi lewat bidan juga bisa bun anak sana juga bidan bayarnya juga ga mahal bun anak saya sekrng juga usia 4 bulan paling mahal kemarin 125 bun dan itu juga udh dpt obat penurun panasnya

12mo ago

bener bun gpp bayar mah,walau dipuskesmas gratis tapi lebih ke pelayanan sih😌😌

emang imunisasi bisa pakai bpjs? kok anakku cuman sekali aja gratis pakai bpjs waktu dia lahir di imunisasi. aku tanya faskes tempat bpjs ku (klinik) katanya, imunisasi gak ditanggung bpjs.

12mo ago

klo klinik mgkin gabisa mam, anakku dua2nya semua imunisasi dasarnya gratis pake bpjs, tp faskes 1 nya ya puskesmas

di puskesmas pake umum bisa ko ga mahal.. karna udh usia 4 bulan catch up nya yg kaya dpt dll gitu. klo bcg belum harus tes mantoux dlu

12mo ago

klo dipuskesmas ak gatau ma.. soalnya ga pernah hehe