Bayi bisa tengkurap

Asslkm... Bun mau tanya nih ada yg bayinya umur 3bln ? Sdh bs tengkurap blm ? Anakku 3bln 13hari udh miring2 mulu kayak mau tengkurap lama2 capek trs nangis krn gabisa2...

7 Tanggapan

ajarin caranya bund tarik kakinya, dorong punggungnya sambil bilang ”gini caranya tengkurep nak” gitu terus sampaibisa tengkurep sendiri anakku jg gitu, sama aku tlatenin ngajarin dia lama2 bisa kok bund sabar ya, ama telaten tiapbayi beda2 bisa tengkurepnya, jangan dibanding2in ama anak lain ya, tapi red flag nya itu 6 bulan, kalo lebih 6 bulan.belom bisa tengkurep bunda konsul.dokter anakku 4 bulan baru bisa tengkurep sendiri, itu jg belom lancar, masih kesusahan bgt usahanya. semangatin terus dedenya, puji kalo berhasil semoga dede cepet bisa tengkurep sendiri

Gapapa bun, stimulasi terus aja. Anakku baru bisa tengkurep pas umurnya jalan 4 bulan. Yang penting kalau dia udah mulai miring-miring bunda kasih sounding kalau si anak pasti bisa dan kalau bantu sedikit, kasih tau cara, lama-lama juga bisa kok. Sekarang anakku umur 5 bulan udah bisa merambat gitu kalau tengkurep dan udah mulai belajar duduk mandiri.

2y ago

1. Anak dalam posisi terlentang 2. Pegang kedua tangannya terus tarik perlahan sampai badannya berubah jadi posisi duduk Kayak kalau kita lagi sit-up gitu lah bun. Tapi harus yang kepalanya benar-benar sudah tegak dan gak oleng setiap di gendong diri. Aku diajarin sama bidan yang suka massage anakku soalnya. Kalau bunda bingung sm penjelasan aku, bunda boleh cek YouTube ya bun.

Gapapa bun di bantu coba silangkan kakinya, nanti pelan2 dia bakal ngikut balikin badan. Alhamdulillah anak saya usia 3 bulan sudah tengkurap-berguling, jadi usia 4 bulan sudah bisa saya latih duduk. Di stimulasi terus ya bun...

anakku 3bln udh bisa Bun, pertama nya miring" tapi ga bisa, nah sama saya diajarin caranya gimana.. dikasih stimulus terus tiap hari dan akhirnya lama" bisa bun

awal2 dibantu bund, lama2 dikasih stimulasi spy dia mau tengkurap dikasih mainan ato benda di sampingnya supaya dia tengkurap

anak saya 4 bulan baru bisa tengkurap bun , padahal sudah rajin stimulasi . tapi ya emang kan setiap baby beda2

anakku cewek Bun 5 bulan baru bisa tengkurap sendiri 🤗