Redflag tengkurap

Bund, mau tanya redflag bayi tengkurap usia brp ya? Anak aku 3bln 15hari blm bisa tengkurap bund, skrg lagi tinggal sama mertua, setiap tummy time dilarang lama2, katanya krn cowo gaboleh tengkurap lama2 bund huhu #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

redflag nya bayi tengkurap bolak balik/berguling usia 6 bulam bunda. kalau orang tua kebanyakannya begitu bun, katanya anak belum bisa tengkurap jangan ditengkurapin. Saya tinggal nggak sama ortu/mertua, jadi nggak ada yg protes gimana cara saya ngurus anak² saya. Alhamdulillah ortu dan mertua saya juga nggak masalah, sering saya kirimi video waktu tummy time. paling nanya, sudah tengkurap? saya jawab belum, tapi ditengkurapin. terus cuma bilang, kalau anaknya sudah terlihat capek atau kaya susah nafas cepat di balik ya.. bunda kalau mau tummy time, sembunyi² aja dari mertua nya. tapi mertua bunda, nggak melarang tummy time.

batas maksimal 6 bulan harus bisa tengkurap dan berguling bunda

terimakasih bund