gigi bayi baru lahir

assalamulaikum bunda² saya mau bertanya ada nggak yang bayi nya baru lahir sudah ada gigi? awalnya pas banget baru keluar kaya ada benjolan di gusi bawah ,saya tanya sama dokter dn perawat itu gigi ya ? di jawab sama dokter dn perawat belum tau bu,bisa jadi bukan sih nanti biar dokter anak yang sampaikan ya. 20mnt kemudian dtng lah DSA cek kondisi anak saya selama 30mnt krna kan baru lahir ..saya tanya dok itu gusi bawa gigi ya? dokter jawab wah sepertinya iya bu,bagus kalo sdh keluar.nggak bahaya ko bu..kalo ada apa2 langsung bawa ke RS ya biar di cek lebih lanjut... kalo bunda² gimna ada nggak anak nya seperti saya sdh tumgi? apaa aman² saja?

11 Tanggapan

sepupukuuu... tante punya 3 anak dan semua anaknya gigi tumbuh cepet bgt baru 2 bulan udh tumbuh malah.. yg anak ke2 malah pas lhir udh klihatan bakal giginya itu. tp itu gpp kok bisa jd bagus krna kalsium selama hamil cukuppp bgt jd kalsium d tulang ibunya ga tersedot. malah pas tumgi lain gk pernah demam juga

4y ago

semoga baik² ya bun anak saya.minta do'a nya

ada bun.. waktu saya lahiran ada ibu ibu yg lahiran bareng saya nanya ke bidan ini gigi apa bukan eh kata bidannya iya ini gigi..bidannya juga kaget baru lahir udah ada giginya, katanya kelebihan kalsium dari ibunya

tetangga saya malah lahir udah numbuh gigi dua yg atas. sampek sekarang umur 16tahun ttp kecil giginya padahal udah copot tp numbuhnya kecil lagi

4y ago

iya bun.

anaknya senior suami umur 4 bulan udah tumbuh 4 gigi. waktu lahir sudah ada 2 katanya. kebanyakan kalsium waktu hamil bun

4y ago

copot nya umur brpa bulan bun

Ktanya klo bgitu emg klebihan asupan kalsium bun. Entah dr ssu yg bunda minum/mkanan pmicunya. Tp gkppa sih

4y ago

Iya bun

itu namanya neonatal teeth biasanya karena gen atau malah hiperkalsemia ada yg harus dicabut ada yg engga

4y ago

wkwkwkwk tanya DSA aja say...

Ponakan saya kelebihan kalsium bun usia 3bulan udah tumgi , gigi lengkap usia 8bulan hehe

4y ago

wah alhdmdulillah langsung jalan

Normal bun, biasanya itu karna gen atau ibunya waktu hamil kebanyakan minum kalsium

4y ago

gitu ya bun..semoga tidak bahaya ya bun

kakak sama adek ku pas lahir ada giginya bun

4y ago

kayaknya nggak perlu bun, dulu adek ku copot sendiri giginya terus tumbuh gigi susu.

up