Olahraga/Workout

Assalamuallaikum bunda. Share donk bunda, ada nggak yg sebelum hamil rajin olahraga/workout? Terus saat hamil apakah bunda masih rajin olahraga juga? Kira2 olahraga apa sih yg bunda lakukan selama hamil? Semisal bunda mengikuti panduan olahraga yg aman untuk bumil dari youtube, bisa minta tolong cantumkan linknya bund buat referensi saya. Terimakasih

12 Tanggapan

Wa'alaikumussalam. Saya ikut prenatal gentle yoga sampai usia 39w (karena Qodarullah saya lairan pas hpl 40w) Alhamdulillah sejak ikut prenatal gentle yoga keluhan selama hamil jadi berkurang banget karena jadi tau postur tubuh yang benar dan gerakan-gerakan yg digunakan saat ad keluhan tertentu. Usia 38w masih dimampukan oleh Allah untuk ikut pengajian dan acara-acara lain yang butuhkan duduk dalam waktu lama. Latihan nafas dan gentle birth nya juga bermanfaat banget selama persalinan jadi full senyuman, tenang, minim trauma. Saya ikut prenatal gentle yoga bersama bidan fasilitator prenatal gentle yoga yang sudah bersertifikat. Untuk pengulangan di rumah aku ikut panduan yoga nya mbak bidan jamilatus sa'diyah di youtube parentalk.id dan moms Indonesia. Semoga bermanfaat 😊😊😊

4y ago

Seminggu berapa x bund? Dan bunda ikutnya dr usia berpa week?

Masih dongggg jalan terus pas kata dokter aman janin bagus usia 6w5d lgsg dibolehin olahraga, dan emg kebetulan gaada flek dan mual2. Saya rpm sama renang aja jadinya, tadi saya terakhir berenang udah usia 36w3d soalnya 37weeks udah mau standby aja jadi skrg yoga2 dirumah aja

Waalaikum Salam Wr. Wb JJP Jalan-Jalan Pagi. Murah Sehat dan Bermanfaat. Baca Al-Qur'an juga ya Bunda. Selain bermanfaat bagi pernapasan juga untuk Debay. Semoga bermanfaat ya Bunda. 🙏

Jalan kaki paling aman murah nyaman. Semua otot bergerak. Terutama pagi hari. Semoga bermanfaat ya Bunda. Dan dilancarkan sampai lahiran untuk Bumil. Aamiin.

Aku rutin yoga&senam hamil karna gaenak aja rasanya kalo ga olga

saya Zumbaa seblum hmil bun, pas hamil jalan" pagi aja

Iya kok bun, bisa sambil senam hamil

Jalan pagi, senam kegel & yoga

Jalan pagi

Aku jg download di yuotube bun senam hamil untuk trimester pertama, banyak di youtube bun cari aja yang sekiranya enak diikutin gerakannya😁