jarang minum air putih

assalamualaykum , bunda saya mau tanya bun. ini alhamdulillah kehamilan pertama saya, usia kehamilan sudah 20week nah selama hamil saya kurang banget minum air putih dari usia kehamilan 12week itu mulai jarang minum air putih kadang 1hari itu bisa gak sama sekali minum air putih sampai sekarang minumnya jus terus tp jus buatan sendiri sih gak beli.. itu gimana ya bun ? ada yg pernah gak kaya gitu trus bayinya gimana ?

13 Tanggapan

saya jg ga seberapa doyan air putih, pait aja. Sejauh ini alhamdulillah air ketuban baik2 aja, cuma saya nyadar aja, takut janin kenapa2 jd skrg saya takarin minum air putihnya. Coba minum air putihnya di botol aja, saya biasa isi air putih di botol tupperware itu, nah sehari min 2x refill harus habis, trs itu botol saya bawa kmn2, dirumah pun saya bawa, didepan tv dibawa, dikamar dibawa, ruang tamu dibawa, pokoknya bawa terus. Biar kesayangan yg di dalem perut sehat2.

kok bisa sih bun g doyan air putih.. kl aq lgsung sakit punggung n kencing suka anyang2. se g doyan apapun dngan air putih, tubuh harus cukup mineral bun.. jgn mpe dehidrasi, plagi lgi hamil. kita g cuma ngurus bdan sndiri bun, tpi jga calon buah hati.. kurang mineral bikin kurang oksigen loh bun, dan tau kn bahaya kurang oksigen..

5y ago

mulain parahnya dri hamil 12week bun, awalnya masih rajin minun air putih apa lagi suami pola makannya sehat dia banyak minum air putih jadi aku kebantu nah pas 12week sampe sekarang klo minum air putih tuh mulut , tenggorokan gak enak banget jadi minum tp kaya gak minum bun

waalaykumusalam.. dipaksain minun air putih bunda, supaya air ketubannya bagus.. bisa dibantu air putih dingin atau air kelapa hijau.. karna kalau ketuban kurang biasanya janin di dalam kandungan nanti bermasalah, sprti perkembangannya terganggu atau terhambat.. karna air ketuban sangat mempengaruhi kehamilan

memding mulai sekarang perbanyak minum air putih di siang hari dan kalo mlm jngn bnyk2 bun soalnya bumil pasti akan sering BAK klo mlm hari dlu sy di saranin bgtu untuk mencegah terjadinya sembelit/ambien, mencegah dehidrasi karena bumil tdk boleh sampe dehidrasi apalagi kalo menjelang lahiran

5y ago

iya ngaruh ke baby nya jg ke ibunya

bahaya bun, harus sering² minum air putih minimal 10-12 gelas /hari.dehidrasi pada ibu hamil itu bahaya. sama jangan takut minum air putih pada malam hari bun karna keseringan pipis, itu kan wajar .nikmati saja semua prosesnya😊

kurang minum air putih sangat berpengaruh bagi air ketuban ya tinggal pilih bun mau anaknya di dalem baik baik aja atau gimana karna ketuban yang kurang

5y ago

terima kasih bunda infonya

Air putih tetap yg paling baik dn sehat bun. Kalo kurang minum air putih, air ketuban bs kurang, kasian debaynya..

kalo bisa sih utamakan air putih bun karna itu untuk air ketuban, biar bunda gak dehidrasi dan pipis gak kuning

klo dah mule doyan air pth paksain y bun...buat nambahin air ktuban..kuah sayur jg bs..jus buah jg bs ko bun

5y ago

iya bun...ak jg trmsk gk doyan minum air pth tapi air ktuban bgs2 aja bun...krn aku doyan mnum jus sm kuah2 sayur...tapi emng lbh bgs air pth bun

ak jg ga sk minum air putih bun, cm ktnya sih air putih baik buat cairan ketuban kita bun..