ga suka air putih

Bun. Aku hamil 14 weeks. Rasanya malesss bgt minum air putih rasanya kaya minum jamu aja... Harus dipaksa, harus langsung tenggak krna rasanya kaya pait gitu... Kira" bahaya gak ya klo sya jarang minum air putih, minumnya teh manis, es jeruk, pokokknya yg manis" ... Tapi Alhamdulillah walaupun kmren sempet khawatir ketuban bakal kurang bagus krna jarang minum air putih, kata bidan air ketuban nya bagus... Harus gimana ya,,, saya minta saran sama bunda" ada yg kya sya gak?

36 Tanggapan

Jangan terlalu sering minum yg manis2 bunda .. Minuman manis bikin bbj besar .. Klo ga bisa minum air putih coba d akalin minum air dingin atau anget dlu.. Klo masih ga bisa coba d kasih perasa .. Saya jg ga bisa minum air putih.. kemudian d sarankan sama dokter sya untuk d tambah perasa seperti hydromama.. itu aman untuk ibu hamil karna mengandung asam folat. Atau kalau tidak coba bunda bikin infused water dr buah2an atau air nabeez dari kurma .. karna manis nya kurma itu aman tidak seperti gula ..

sama bgt ky sy sbelum hamil bun, klw makan pun minumnya teh / kopi susu😁 tp sejak hamil sy paksain minum n membatasi minuman yg manis, alhamdulillah skarang trbiasa.. soalnya stiap bulan sy kontrol bidan slalu ingetin untuk bnyk minum air putih

Iyaa bun sama saya juga gasuka minum air putih, rasanya malah tambah mual enek gitu, tapi memang saya paksain bun walaupun gak langsung banyak juga minumnya, karna air putih itu bagus buat kitanya juga

Paksain bun minum air putih dingin atau air kemasan seperti Aqua biasanya lebih enak gk pait, kurangi bun minum yg manis2 apa lgi teh kn gk di anjurkn utk ibu hamil, bagusnya mmg air putih

Teh manis gabagus buat bumil kalo kebanyakan,karna mengahmbat penyerapan zat besi dan bikin Hb rendah,kalo bisa airnya didinginin bun supaya enak minumnya,kurangi yg manis2 juga yaa

Aku juga awalnya ga suka air putih bun apalg kalo rebusan rumahan,tp alhamdulillah saya ganti sama air mineral sampe sekarang jd banyak minum air ketuban pun bagus

Harus bnyak minum air putih bun biar ketubannya bagus.. coba d akalin air putihnya d masukkan kulkas dlu.. klo masih blm bisa coba minum air putih merk cleo bun..

Saya juga ga suka minum air putih 🙈 Apalagi kalau ga dingin dr kulkas...pasti mual Tp kalau dr kulkas msh lumayan si mau masuk ke mulut ga trlalu mual🙈

hamil pergama saya gasuka air putih, alhasil komplikasi kehamilan bermacam di rasakan dari ketuban dari nutrisi sama hipertensi. usahakan minum air putih

Halo bun. Usahakan jgn terlalu sering konsumsi gula yah bun karena nanti gak baik utk bayi nya. Dan paksain minum air putih bun bagaimanapun caranya.