Bayi rewel

Assalamualaikum wr WB,,,slmt MLM bunda²,,,ni ank perempuan sya umurnya 1 bulan kurang 2 hari,,knpa ya klu mulai magrib ank sya nangis² dlu Bru mau tidur kdang nangisnya sampai jam ½ 9 bund,,d ksi nenen,gk mau d gendong msh ttp nangis,,,ini mulainya dri MLM Rabu kmrin bund,,kira² knpa y,,,, Klu boleh minta solusinya br gk nangis² lgi bund,,

Bayi rewel
36 Tanggapan

persis kaya anak ku, dia berubah pas 3 bulan. itu kayanya sih perpindahan waktu. dr siang ke malam jadi bayi ngerasa takut mungkin. setiap hari anak saya dari maghrib smpai jam 8 nangis begitu terus sampai usia 3 bulan. harus ekstra tenaga menjelang maghrib.

4y ago

ya bund,,,pdhl klu dh km 5 pintu smua sy tutup,,dn gk prnh sya ksi Tdr mgrib

kalo d kingkunganku itu namanya sawan bunda . sawan tangis gitu . aku punya sepupu , dr mulai umur 41hari sampe 4bln nangis terus2 an tiap mukai habis duhur sampe jam 11 malem . ada yv bilang sawan , ada yv bilang emang bayinya katanya gitu .

Coba cari pengetahuan ttg kolik bun di youtube atau artikel google. Dan cara ngatasin nya,bayi ku jga dl gitu. Skrg udh agak mending karna aku tau cara ngatasin nya liat2 dri google dan youtube

Jendela,pintu rumah,pintu kamar pas mau maghrib d tutup sambil baca bismillah. Kalau pas maghrib dd nya tidur,gendong. Sambil sholawat Saya sendiri kalau mau maghrib,si anak d ajak becanda atau ngobrol.

4y ago

sllu d tutup bund,,dan si adk jg gk prnh sya ksi Tdr magrib,,klu lgi TDR pun sya bangunin bund

maaf bunda mungkin anaknya kolik, sdh coba d gndong d pundak sambil d sendawakan.? pijat ILU dan kakinya d goes bun.? dku anak sy pertama sempat gitu.. mikir macam" d bawa ke DSA ternyata kolik bun

4y ago

Kolik tuh apa bun

menjelang maghrib memang sebaiknya baby digendong, klo bisa sih gak tidur. klo misalnya tidur sambil dibacain Al Fatihah, Ayat Kursi, Al Ikhlas, Al- Falaq, An-Naas atau setelin murottal...

4y ago

sllu d bacain bund,,kdang sya gantian SMA bpk nya,,,klu dia dhbplng dri masjid,,

mungkin kolik bun baby nya coba searching aja.. gimana cara ngatasinya soalnya anakku gak pernah nangis lama kayak begitu jd kurang tau gimana ngatasinnya.. btw baby nya lucuuu bunnnn...

4y ago

ya bund,,,,mksi ya nnti sya coba searching jg,,,,h we heheh ya klu lgi anteng² nya bund,,

banyak bund yg kaya gitu 😁 ngdrama dulu baru mau tidur. sabar ya bund, baby selain minum asi cuma butuh kasih sayang kog, digendong ditimang2 didoain yg baik2

4y ago

ternyata BKN sya ja bund ska ikut mewek klu si kcil nangis"😊😊

Kalo mau magrib di gendong dulu bun .. nanti abis magrib baru di taruh di tempat tidur.. atau gak bacain ayat kursi apa murotal

Benerbener persis kyk anak aku, baru anteng kalo udah jm9-/10an kadang aku sampe bingung dan nangis hampir setiap hari kyk gitu