Bayi rewel

Assalamualaikum wr WB,,,slmt MLM bunda²,,,ni ank perempuan sya umurnya 1 bulan kurang 2 hari,,knpa ya klu mulai magrib ank sya nangis² dlu Bru mau tidur kdang nangisnya sampai jam ½ 9 bund,,d ksi nenen,gk mau d gendong msh ttp nangis,,,ini mulainya dri MLM Rabu kmrin bund,,kira² knpa y,,,, Klu boleh minta solusinya br gk nangis² lgi bund,,

Bayi rewel
36 Tanggapan

ank sya 2-3 bulan menjelang magrib Pasti nngis trus. trus,, pas liat ceramah menjelang mau magrib itu iblis udh nempel di pojok pojok dinding jadi,, di kasih saran jam 5 sore udh ditutup jendela bun. anak anak kalau mau magrib di gendong. trus klo mau tdurkan usahakan di stelah magrib dan baca alfatihah. trus juga smpat di kasi saran pake kunyit oleskan ke dahi nya. tpi jgn yg ada kapur makan nya soalnya bkalan panas tkut ke bakar kulit bayi nya. aku ikuti smua deh apa yg di omongi demi dia gk nngis. suara ank saya klo nngis psti menggelegar jdi yaa percya ndak percaya di ikuti aja. trims. smoga bermanfaat

4y ago

alhamdulillah skrg ank saya udh gk rewel lgi. sering sering dngarkn murotal aj bun

usahakan kalo magrib jgn ditidurin dulu Bun...kalopun tidur digendong dulu...semua pintu ditutup rapat sambil baca bismillah. dan kalo masih nangis bacain bismillah 21x ke air trus minum sama bunda. boleh juga airnya diolesin ke alis...sambil baca sholawat tujuannya agar Dede tidak melihat yg aneh2...ini hanya ikhtiar...kan kita galiat apa yg diliat bayi. anak sy menjelang 40 hari juga seperti itu soal nya...selama 4 hari berturut2 nangis tiap mau magrib Sampek jam 9....setelah ikhtiar seperti itu Alhamdulillah tidak susah lg ditenangin klo lg rewel.

wajar bun, anak saya juga gitu.. karna suasana sore menjelang malam itu memang gak enak bun, di tambah kalau sore hari suhu tubuh bayi agak naik bun.. wajar, jadi pandai2 bunda ngatasinya.. di gendong bun, atau di kasi asi, yg penting tenang babynya.. sampai lepas magrib bun.. anak saya malah sampai menjelang isya kadang bun, tapi tergantung bundanya aja ngatasinya lagi bun.. sholawatin bun, baca ayat2 yg bunda bisa, sambil di gendong bun

4y ago

mksi ya bund dh nnti jawab😊

Klo di tempat sya waktu magrib itu di artikan sandekala pergantian siang ke mlm..sbg muslim usahakan semua pintu n jendela tertutup rapat bayi di gendong sampe sandekalanya lwat..jng sepelekan waktu sandekala krn apa yg bayi lihat blum tntu anda liat..jng lupa berdoa mhon perlindungan pd alloh Semoga dede bayiny tidak rewel lgi

4y ago

ya bund,,makasih ya dah bantu jwab

Mungkin lagi growth spurt bun. Pada setahun pertama bayi sering mengalami percepatan pertumbuhan jd sering rewel, ciri2nya maunya digendong terus, rewel, klo ditaruh bangun, nyusu nya banyak. Bayiku jg lgi ngalami malah baru bs tidur setelah/mendekati subuh. Jd ortu bergadang terus karena fasenya mmg sedang seperti itu.

4y ago

Cba download aplikasi KMS bun. Jd dstu ada fitur minggu ajaib, jd dstu ada ikonnya diminggu berapa anak biasanya rewel/ceria.dstu ditandai pke ikon matahari/hujan badai. Klo lgi growth spurt ikonnya hujan badai. Tp itu berdasarkan bayi2 pd umumnya bun. Bs pantau tumbuh kembang anak jg.

kalo saya biasanya pas amu magrib dedekny digendong bun atau di panggu. sampai selesai isya.. yang penting jangan diletak.. sana itu bun kalo ada di kasi kaya dingobengle. atau jepitan kuku disanping dedeknya pas binik. dinglobemglenya bisa di pasang di cemiti terus dikaitkan di baju dedekny buk..

kemungkinan itu tanda² kena kolik/perut kembung bun, coba dipijet sendiri setiap habis mandi. cara pijet nya bisa googling atau cari di youtube. atau bisa juga pijetin baby ke bidan. anak saya alhamdulillah gak pernah kolik, sejak lahir sering ta pijet ILU kalo habis mandi.

Sama persis dgn anak sy bun, sblm jam 6 magrib sy tutup smw pintu & jendela. Sy usahain jam 6 itu si kecil sedang nenen, klo gk nen harus dipangku/d gendong jgn dibiarin baring dikasur bun,pasti mewek,,trus diperdengarkan murottal. Alhmdulillah anak sy sdh tdk rewel lg bun..

dulu anakku bgitu,skrg udh ngga blass rutin aku bacain surat alfatihah,ayat kursi,annas alfalaq alikhlas,trus klo ada org adzan tk suruh dngerin,trus inget² lagi prnh upload foto dedek dmna lgsg tk hapus. skrg manut adem.. masya allah waktu itu mh pusing bgt

aku jg prnh mengalami bun. kayanya itu kolik. yg aku baca yg hrs dihadapi itu menenangkan bayi di ayun" usap" atau kl bayiny mau sambil di susui. kolik bukan penyakit bun. nantj bisa smbuh sndiri. googling aja bun ciri" kolik dan cara mengatasinya. makasih

4y ago

ya bund mksi ya dh ksi srannya,,😊😊