ANAK GAMAU MAKAN HOMEMADE MAUNYA INSTAN

Assalamualaikum Terimakasih untuk bunda yang sudah menjawab pertanyaan saya Saya doakan dilancarkan rezekinya dimudahkan segala urusannya Aamiin🤲 Anakku sekarang usiannya 8m20d bund. Anakku emang bener2 gamau homemade maunya instan mulu. Udah kucoba berbagai menu. Ikan ayam ati dll Udah kumasak aneka menu. Udah naik turun tekstur tetep nangis kalo makan homemade. Kalo instan hap hap aja bund. Gimana ya solusinya Apaa gapapa kalo dikasih instan terus menerus? Hari ini aku coba campur instan vs homemade tetep gamau bund :( Mohon solusinya Wassalamualaikum

ANAK GAMAU MAKAN HOMEMADE MAUNYA INSTAN
31 Tanggapan

gapapa bun, tp memang sebaiknya tetap diselang seling sama homemade, krn selain utk anak mengenal lebih banyak rasa juga lebih mudah utk naik tekstur.. sebelumnya masakannya sdh dicoba kah bun? jgn terlalu hambar, tp jg jgn terlalu banyak rasa. selain koreksi tekstur, koreksi suhu nya juga, kalo terlalu panas atau terlalu dingin mungkin anaknya ga mau, ada juga anak yg ga suka makan hangat maunya adem2, itu juga gapapa. terus selain ganti2 prohe coba ganti2 karbo nya. kentang, ubi, pasta, roti dll. coba juga masakannya dibikin finger food supaya dia bisa explore makanannya dan lbh semangat utk nyoba yg baru. anak gtm tuh emang kita mesti bener2 puter otak banget utk ngadepin nya. tetap semangat yaa bun..

3y ago

iya bun, coba diganti2 deh. mungkin bosen, mungkin juga ga terlalu suka nasi, kayak anak ku. jd karbo nya mesti sering diganti2. wajar kok, karbo ga selalu harus beras. dicoba dulu aja bun.. semoga berhasil ya..

gpp bund.. insya Allah aman.. bubur fortif (instan) dibuat tanpa bhan pengawet dan takaran yg pas.. pengalaman kk sy 3 org anaknya dikasih instan terus smpe bisa mkn mknan org dewasa.. krn kk sy krj jd ga smpet bikin home made.. skrg anaknya udh pada gede2... sehat2 dan pinter2 alhamdulillah... bubur fortif karena aromanya bikin bayi laper bund klo kata saya mah. anak sy mkn instan smpe usia 7 bulan... skrg mau 9 bulan sllu sy ksih home made.. dibuburnya sy pakein margarin, garem sedikiit bgt.. kdg pake abon bayi.. klo pake abon jd wangi. dedeknya jd laper kyk aroma bubur instan.. semangat terus yaa bunda.. semoga dedeknya bisa lahap mkn masakan bunda nya.. 😊

3y ago

bunda @danii merk abonnya yg dri bunda elia bund.. aku pake abon ayam.

kalau anak saya malah alergi sama yang instan" bun, udah coba merk apa aja ttp pipi nya merah" sama batuk. trus nyoba bubur bayi homemade yg di pinggir jalan. ngga alergi si cuma ngga doyan kaya pengen muntah gitu, akhirnya baru mulai mpasi lagi pas umur 8m bikin bubur sndiri dari nasi, air, telur ayam kampung, wortel/ bayam margarin, sdkit garam aku banyakin keju bun kan tinggi vit D bagus buat pertumbuhan alhamdulillah lahap banget, teksturnya di sesuaikan dg kemampuan anak ya bun bisa di saring dulu klo kurang halus bunda bisa coba dirumah

3y ago

ya mungkin sekarang masih blm mau yg homemade bun, sabar dulu aja yg penting dede nya sehat bun

di awali dari instan kah Bun? anak ku dari awal homemade jadi alhamdulilah dia lahap. pernah saya kasih instan dia ga mau. tp alhamdulilah ksini mau homemade atau instan dia lahap aja. sebenernya ga masalah sih Bun mau instan juga yang penting anak mau makan. 😁 kalo menurut saya mah instan boros 15rb cuman buat 3-4kali makan. kalo beli ati ayam bisa buat seminggu. jadi balik lagi kita sebagai orang tua sih Bun ga masalah mau instan atau homemade. semangat 🥰🥰

3y ago

mksd sy ga doyan homemade bund hehw

rasanya gmn bund?? sy juga udh pernah pas percobaan pertama ternyata emg bner gak enak trs pas percobaan ke 2 dr teksturnya kkentelan nahh yg ke 3 lahapp bgt ternyata emg dr rasanya dan teksturnya waktu pertama sy pake minyak trs yg ke 3 ini pke margarin dan sy cobain emg enak dan skrng alhamdulillah anaknsy mau instan sm homemade jg

3y ago

Gulgar belum sebaiknya di kurangin bun, sebenernya gak apa2 kalo yg instant asal takarannya sesuai dgn petunjuk jadi gizi tercukupi

pengalaman saya dan menurut dsa saya kalau anak yg ketagihan fortif biasanya lebih suka makanan manis bun. jadi coba makanan homemade nya yg menimbulkan cita rasa manis. dulu saya sering kasih ubi cilembu/singkong selama 1bln akhirnya bisa lepas fortif.

anakku malah gak suka instan... bubur bayi sehat yg dijual di pinggir jln pun dia gak mau... maunya home made... makanya tiap hari sllu bertempur di dapur bikin mpasi anakku. yg umur 4 tahun juga lebih suka makan masakan ku drpd beli diluar

3y ago

atuhlah Bu Alhamdulillah kalo gitu.semangat MPASI 🤗

sama kaya anak saya bun, maunya instan, tiap bikin homemade g mau, ya udah saya g paksa, tapi kalo cemilannya saya siasati kasih fingerfood, biar pegang sendiri, dr awal mpasi sampe 10m an fortif terus, pas 11 m maunya nasi utuh alhamdulillah

3y ago

masyaAllah alhamdulillah ikut seneng dengernya. doain anak syaa semoga ikutan nyusul maem nasi ya bund

Anakku udah mau 2thn aja masih suka instan😁😁 Cobaa nihh yahh, pelan2 makanannya di campur aja mungkin ada rasa yg anak suka dri makanan instan. Misal 80%instan 20%homemade nanti bertahap tambahkan yg homemade nya Cemunguttttt kakaaaa

3y ago

udah bund tetep gamau. hikkksss😭

Coba kentang karbonya bun, lebih berasa meski tanpa gula garam, apalagi protein hewaninya udang Sama jadwal makan saya ngikut pengen anak, makan cuma 2 kali sehari jadi ga terlalu mononoton imbang ama nyusu, snack 1 x di jam 12

3y ago

Itu karbo mengenyangkan bun, ganti roti bisa, pasta, mie. Ga selamanya kentang, diseling aja. Kebetulan kelurga saya tiap sarapan pake roti kadang mihun, mie, kentang. Baru siang kami makan berat. Tapi anak saya, saya coba 2 kali makan berat, 1 kali siang snack