ANAK GAMAU MAKAN HOMEMADE MAUNYA INSTAN

Assalamualaikum Terimakasih untuk bunda yang sudah menjawab pertanyaan saya Saya doakan dilancarkan rezekinya dimudahkan segala urusannya Aamiin🤲 Anakku sekarang usiannya 8m20d bund. Anakku emang bener2 gamau homemade maunya instan mulu. Udah kucoba berbagai menu. Ikan ayam ati dll Udah kumasak aneka menu. Udah naik turun tekstur tetep nangis kalo makan homemade. Kalo instan hap hap aja bund. Gimana ya solusinya Apaa gapapa kalo dikasih instan terus menerus? Hari ini aku coba campur instan vs homemade tetep gamau bund :( Mohon solusinya Wassalamualaikum

ANAK GAMAU MAKAN HOMEMADE MAUNYA INSTAN
31 Tanggapan

anakku juga lebih sering instan bund. kalo pagi homemade, siang kadang homemade kadang instan, kalo sore instan. menurutku gpp sih bund instan terus, instan takaran gizinya udah pas. daripada ga makan kan kasian bund dedeknya.

3y ago

iya bund. bismillah aja yg penting anak mo makan

katanya si gk apa* mam ,, instan pun takaran gizi nya sudah pas apalagi skrng banyak ko instan yg kaya milna homemade gtu dll coba aja sambil belajar homemade sambil diperbaiki dr tekstur , rasa nya mam

3y ago

hehe iyaa salah nulis. 😁

Coba bikinnya yang enak bun pakein garem gula ikan sama atinya di bumbuin pake bumbu dapur di goreng campur ke bubur biar ga amis banget, tapi kalo instant juga ga masalah kok sama aja

3y ago

udah tak cobain semuanya bund.hehhee sampe patah semangat

gpp bunda.. sependek yg aku tau, bubur bayi fortif aman, tanpa pengawet, dan takaran gizinya tepat.. fokus aja anak masih mau makan bun, drpda gtm 😢

3y ago

Aamiin makasih banyak bunda :)

gpp bun aman aman aja. karena yang instan takarannya juga sudah pas di kemasannya. anak saya dari awal mpasi sampai umur setahun pakai instan terus

3y ago

sama kyk anak saya umur 9 bln maunya instan. worry juga tkt bisa g ntr makan makanan rumahan. peluk bund...sama bgt yg kita alami

3y ago

aamiin semoga secepetnya bisa makan masakan kita ya bund. peluk online balik🤗

jadwal makan mpasi ga harus ikutin yg itu yah. Ikutin waktu tidur anak aja. Bikin suasana happy.

3y ago

maaf bund. Alhamdulillah emang waktu makan bobo sampe mandi pun anak sy rutin. pake alarm juga

menurut ku si gpp Bun drpd gk mkn sm sekali, tp tetep terus dicoba makanan asli ya,

pgn ngikutin jdwal mpasi yg teratur bgni, tp slalu kbntrok sma jam tidurnya.

3y ago

kalau anakku dulu emang suka bentrok bund. ga jarang pas nyuapin makan dia malah bobo. tapi lama lama dia terbiasa dan bobonya setelah makan

save dluu hehe

3y ago

silahkan bund