Anak jadi GTM

Bun, anakku umur 9bulan, kan sudah harus naik tekstur nih Awal* dari umur 6bln aku pake bubur instan aja, gapernah homemade. Aku pake bubur instan yg ce***ac, nah bubur yg aku pake ini ga ada timnya bun, adanya "bubur tim" homestyle, dan itu teksturnya lembuutt bgt, udah aku ganti tim yg instan merk lain malah anaknya gamau makan. Aku udh ngira mungkin karna sedari awal udh kebiasaan instan skrg jd gamau homemade, tapi kalo aku pake instan terus anakku gabisa naik tekstur dong bun, apalagi merk lain gamau. Ini aku coba* bikinin homemade, masih gamau juga, dari mual sampe mulutnya ditutup rapet. Sarannya dong bun, gimana ya cara ngatasinnya? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

Anak sayapun 9 bulan bun, suka homemade/fortif sih, cuma memang agak susah naikin teksturnya, ini masih pelan2 yg dulu disaring dua kali, terus naik 1 kali saring tapi encer, sekarang 1 kali saring tapi kental klau dibalikin sendoknya gk jatoh, puji Tuhan sudah bisa, meski awal2nya muntah juga tapi tetap konsisten dengan teksturnya.. Saran sih, pelan2 aja bun,. kalau dianya muntah, stop aja. habis itu kasih lagi yg teksturnya sama, lama2 terbiasa koq, yg penting konsisten bund.. Yg paling penting juga sih, rasa dari MPASI homemadenya bun, anak saya gk suka yg hambar, jadi saya kadang tambahin kecap asin/garem sedikit..

3y ago

iyaa bun, terimakasih?

Coba yummy bites meal step 3 buat naik tekstur. Tapi anak saya kurang doyan sih. Padahal mahal ? Atau coba bubur organik merek Nayz, dia dari beras tapi udah menu lengkap terdaftar BPOM juga. Memang butuh waktu masak sekitar 45 menit tapi lebih simpel daripada homemade from scratch. Tinggal disesuaikan aja jumlah airnya untuk nemu tekstur yang pas. Kalo biasa Cerelac ada kandungan susu ya, cobain Nayz yang homemade rasa bakso sapi. Promina juga ada homemade tapi menurut saya teksturnya lebih halus daripada Nayz

3y ago

makasih bun sarannya, next aku cobain yummy bitesnya, kalo anakku promina gamau bun, malah gamau makan sama sekali☹️

anak nya udah tumbuh gigi belum bun? kalo anak pertama saya dulu emang baru tumbuh gigi 1thn jadi dya cuma bisa makan makanan yang lembut, padahal udah sering di stimulasi, sering di kasih gigitan, buah buahan biar di gigit2 . konsul ke dokter karna emang kalo di kasih makan yang agk bertekstur suka kaya sakit dadanya dan kaya susah napas. jadi di saranin di kasih makanan yang halus dulu ajj sebelum gigi nya tumbuh. jadi dya baru bisa makan bubur pas tumbuh gigi usia 1 thn. bisa makan nasi pas 1 setengah thn.

3y ago

belum bun, ini aku bikinin tim yang masih halus bun, cuman mungkin blm terbiasa makan tim kali ya

coba dikasih makanan yg bisa dia pegang sendiri, liat responnya. atau ada promina homemade cobain. terus kreasi menu sampe dapet maunya anak apa

3y ago

nanti lama2 tau ko apa maunya anak, semangaaaaat

Kalo ngejar tekstur coba pindah ke Promina tim/ homemade bun, homestyle nya cerelac cuma mempan pas awal-awal naik tekstur aja ?

3y ago

udah aku coba promina bun, malah anaknya gamau makan sama sekali☹️

promina mak teksturenya keknya lebih oke deh .

3y ago

udh coba bun, gamau makan sama sekali malah

promina tim gak mau jg bun?

3y ago

gak mau bun, udh di coba malah samsek gamau makan☹️