Tentang kehamilan

Assalamualaikum semua saya mau tanya untuk ibu hamil disini yng udh pernah USG hbs biaya sampai berapa ya Bu hamil anak pertama belum pernah USG Tolong dijawab ya Bu 🙏 #bantusharing

62 Tanggapan

walaikumsalam bun,kalau ditempat sya untuk USG 2D itu 120bun tanpa pengambilan vit ya (tergantung dokter or RS)..karena kalau udah ditambah vit itu biayanya melebihi dari 120 bisa sampai 600-1jt trgantung ada keluhan apa nggak bundanya.biasanya habis di USG kitanya ditanya mau ngambil vit nggak gitu..kemaren sya nggak ngambil bilang aja udah ada vit dari bidan gitu aja bun.. misalnya bunda diresepin vit/obat tanya boleh ngambil resepnya aja nggak gitu nanti belinya di apotik lain..karena kalau diapotik tempat praktek mahal obatnya 😁😁

2y ago

rumah sakit atau klinik Bun ? @evisartika?dmna itu Bun? saya USG sama obat hampir 1jta KLO tebus obatnya full, kadang cuma setengah d tebus..

kaloo aku abis 600 lebih padahal klinik di desa .daerah garut 😥.. cuma salah nya saya bilang ada keluhan mual.sm vitamin..dan pas mu bayar dg harga segitu saya syok bgt gitu.. krna di dompet punya uang cuma segigitunya lagii.. 😭 dan jdi pelajaran buat yg lain nya.. kalo mau usg bilang aja usg doang.dan kalo n ga ada keluhan ..obat ga usah di tebus gpp..pada saat itu saya ga banyak nyari tau dulu.. pulang² aku nyesek bgt karna uang aku tak tersisa🤣

2y ago

aku aja beli vitamin nya di luar hehe cuma minta rekomen aja

saya kemarin kalau usg itu 50rb tapi usg nya masih biasa (ga dapat printan tp dilihatin di layar lcd besar) tapi sama bu bidan sambil dijelasin juga sama harus bawel sebentar buat tanya2🤭, sama nebus folat 20biji itu jadinya 100rb. tapi saya periksa lagi di puskesmas juga, buat ambil buku sama vitamin+folat itu habis 66rb. kayanya beda tempat beda harga bun, sama tergantung bidan/dokter jugaa. jadinya menyesuaikan gitu 😊

wa'alaikumssalam warrahmatullahi wabbarakatuh.... USG ditempat praktik lbh Cepat bund g kebanyakan biaya drpd antri di RS gitu soalnya antri karcis dll dlu.... Malah murah di tmpat praktek menurut saya biaya USGnya saja lo ya dsni 110rb tnpa vit+resep kl cm usg g pake resep beda harga lagi kl ndak salah.. dan biasanya di tempat praktek USGnya lbh bagus drpd yg punya RS hehe

klo sy saranin gni ya. abis USG kan nanti d kasih resep. nah resp nya gak usah d tebus di apotek tempat dokter praktek nya. karna pasti mahal banget. dapetin vitamin d pkm sja dri bidan. ini cara saya bund waktu hamil anak pertama. karna biaya ekonomi yg gak menentu. jd cma bsa USG sja .. klo dgn tebus vitamin dri resep nya biasa nya harga nya di atas 500 rb ..

waallaikumsallam klo d tempatku sukoharjo usg 2d aj 120 bund dan setiap sebulan skli pasti ak usg krna pengen liat perkmbangan debayku soalnya yg kmren abis kuret jd was2 bgt klo setiap ak usg d ksih resep vit sm kalsium tp ak setiap bli vit d apotek folamil genio yg hrganya agk miring drpda bli d dr pas usg klo calsium psti ak dpet dri puskesmas stiap priksa

tergantung kota.. pertama tau hamil pas di bandung .. ke rs hbs 1.2 juta ( karna diresepin penguat yg emg 800rb sendiri habisnya wkwk) pindah ke klinik masih di bandung .. buat konsul obgyn doang 250 diluar biaya vitamin yah.. trus pindah ke solo ke klinik obgyn 145 diliar biaya vitamin ...itu yg 2d yah.. pas 4d di solo jg kena 475 diluar vitamin

Saya USG di Rumah sakit Umum bund. Biayanya hanya 140rb USGnya 2D & 3D dapat 3 lembar print hasil USGnya, cuma harga segitu saya gak tebus vitaminnya karna udh dpt dri puskesmas. Tapi klo USG + tebus Vitamin bisa sampai 500rb lebih tergantung klo bunda ada keluhan Vitamin atau ada tambahan obat pasti biayanya tambah mahal.

kalau aku 2D 100rb aja, sama vitamin anti mual 400n. Beda lagi dengan yang 4D usg aja 400n kalau sama vitamin nya 600Lebih . Sama kayak yang lain nanti ditanya mau sama vitamin apa ngga ?. Sayangnya diklinik yg waktu aku USG ga bisa didampingi suami karena Prokes 😪

kalau saya itu setiap bulan cek USG terus dan ke puskesmas trs kalau 1x USG dan tebus vitamin bisa nyampe 300-600 rb an kalau dkt semater akhir 2x USG ga tau sdh itu kalau 9 bln hbs brp 😭😭😭, karna ga tau anak pertama masih tkut jadi bentar bentar cek