Sharing agar anak mau Di sapih dan doyan Sufor

Assalamualaikum. Para Bunda 🙏🙏 Adakah bunda² di sini anak sudah 2Thn lebih tidak mau minum sufor&masih minum Asi Bunda? Kalau ada bisa nih kita Sharing,di sini. Dan siapa tau ada yang bisa bantu saya dalam menangani anak yang takut minum Sufor Kayak anak saya.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Sharing agar anak mau Di sapih dan doyan SuforGIF
18 Tanggapan

anakku jg gasuka sufor bun, dr usia 1th udh coba macem2 merk dan rasa tp dia tetep nolak. dr yg anget sampe kupakein es batu pun ogah dia😅 trs coba kasih uht dan dia mau, itupun cuma mau yg coklat aja dgn 1 merk tok. merk lain dia gamau, dan memang bikin diare plus kadang konstipasi jg sih sslain merk itu kl dia gamau sufor ya gpp sih, apa lg udh 2thn susu ga wajib jg kan. yg penting makannya aja lebih diperhatiin yaa🤗 nah kl untuk sapih, anakku baru lulus 100% di usia 25bln hehe. itupun nguring selama 2 malen tiap mau tidur kayak kesurupan reog jungkir balik sana sini nangis kayak ditabokin org sekampung🥴 sampe akhirnya dia capek sendiri dan ketiduran, dihari ketiga alhamdulillah cuma ngeregek sebentar dan ga lama tidur sendiri deh sambil diusap2 punggungnya. emg selama trial itu tidur malemnya jd ngaco krn dia msh penyesuaian, gpp nanti lama2 bakal normal kl udh kebiasa. jgn lupa selalu kasih pujian ke anak tiap bangun tidur tanpa nen ya bun🤗 oh iya, aku gapake apa2 kayak kasih yg pait2 atau diksh lipstik atau apalah di pd. cuma dr omongan aja, aku sounding dr sebulan sebelum ultah kedua dan baru terealisasi diusia 25bln😅 semangat menyapih🤗🤗

3y ago

alhamdulillah udh bun, udh berjalan 2 mingguan ini aman😁

Anak umur 2 tahun gak perlu di paksa minum sufor kalau memang gak doyan, gak wajib juga yang penting pola makannya bener bunda.. Kalau mau nyapih anak tuh pelan-pelan tapi tegas, jangan di takuti biar gak trauma.. Belajar dulu dari mulai boleh nenen kalau mau tidur aja.. jadi setiap minta nenen sebelum jam tidur bunda alihkan dengan main dll Kalau sudah berhasil mulai terapin nenen hanya boleh saat tidur malam.. Kalau sudah berhasil juga baru stop juga di malamnya Jangan lupa konsisten dan tegas.. Anaknya rajin juga di sounding kalau udah gak boleh nenen lagi karena sudah umur 2 tahun

3y ago

pengen nya gtu Bund,semoga si kakak mau ya bund aku Sapih

anak aku 18m baru lulus di sapih, gak pake pait pait atau apalah. cuma sounding dari aku ketauhan hamil lagi , mas nenen nya udah ya gantian adek. dari usia 15 bulan ku biasain kalo bobok gak sambil nenen, pas seminggu pertama aman gak rewel sama sekali, eh hari ke 8 dia minta nenen rewel kalo malrm ,ku kasih lagi. udah itu terakhir minta sampe sekarang udah lulus. paling cuma di pegang tok udah. sama gak tak tawarin nenen, katanya gitu konsepnya wwl 😁

3y ago

nurutin anak tidur bisa subuh Bund 😢pernah di cba 2 hari tidur jam 5 subuh 😭

anakku 2th 1 bulan blm berhasil sapih, tiap d sapih bapaknya marah gamau keberisikan sama rewelnya anak jd d suruh kasih nenen klo saya kekeh ga kasih nenen makin marah dah tu paksu anakku mnta nenen klo mau tidur doang sbnrnya tdur siang sama tidur malem cuma itu doang nenennya dia mau sufor pdhl udh d biasain sufor dr umur 16 bulan dgn rencana mengurangi nenen biar gampang d sapih ternyata malah susah banget gatau gimana caranya udh semua cara d coba 🥲

3y ago

tos lah buuunn kita pejuang bb anak, anakku bb seret gara" tb paru dan baru slsai pengobatan besok krna udh 9 bulan pengobatan, lg kejar tayang target 2kg lagi smoga stlah sapih sama obat beres 1x lg anakku bb lebih cepet lagi naiknya

anakku pasca disapih minum sufor paling 60ml itupun ga tiap hari karena dia ga suka sufor bun. Sudah berbagai media dan merk tetep ga suka bun. Jadi, saya bikin sufor ya atas kemauan dia aja, setiap hari sih saya tanyakan bun. Kalo dia gamau ya saya ga paksa dan anak saya maunya minum juga pake gelas beling bun. Jadi ya saya doping vitamin untuk memenuhi kebutuhan gizi/nutrisi hariannya aja, serta makan makanan yg sehat dan bergizi bun

Sudah 2 tahun kan gaperlu sufor, kalo anak gamau ya jangan dipaksa. Makanannya aja yg diperbaiki, gizi dari makanan bisa menggantikan gizi susu, tp tidak dengan sebaliknya.

3y ago

siap bund,saya coba ya bund

anak ku gak doyan sufor, setelah disapih setelah 2 tahun lanjut minum susu UHT, Alhamdulillah sehat, tapi kalo masih dibawah 1 tahun tidak disarankan ya bun 🙏

anak ku jg gk doyan sufor. lbh suka uht full cream. rncna mau d sapih. soalny udh 20 bulan lbh. aku jg gk mau ksh dot. ntr lbh susah lagi sapih dot nya 😆😆

kalo gamau sufor ya gk papa bun, anakku umur 19 bulan krn ga doyan sufor ya jd cuma minum air putih aja. udah umur segitu penuhi gizinya dari makanan aja

3y ago

bener. Sufor gak wajib

https://www.instagram.com/p/CWcMGdqp9Yl/?utm_medium=copy_link aku pake cara ini. seminggu berhenti dia nen. tapi ya tetep harus diingetin terus