Vitamin

Assalamualaikum.. Mau tanya dong sama Bunda2 disini, Bun kalo Bunda2 vitamin nya abis apa suka beli lagi atau engga terus apa boleh kalo lagi hamil ga minum vitamin tapi susu hamil nya minum. Maaf ya Bun pertanyaan nya konyol soalnya baru pertama hamil ini calon anak pertama, makasih?

17 Tanggapan

Saya ke bidan di kasih vitamin gestiamin bun , teru saya kurang puas aja bun soalnya pada minum folmil genio , sedangkan di bidan kalau mau beli.vitamin sendiri nggak boleh bun harus akai vitamin dr bidan.. Terus akhirnya aku beli vitamin sendiri bun kontrolnya ke dr kandungan ..cuman sesekali ke bidan lah

Kalo abis kontrol lg bun ke dokternya. Biasanya kalo di RS selalu di usg tiap kontrol itu untuk sebulan di kasih vitaminnya. Jd kalo abis dtg ke dokter lagi nanti di liat perkembangannya kalo ada gejala lain nanti obatnya di tambah. Kaya aku tau2 ada pengentalan darah jd tambah obat darah gt.

Kalau saya vitamin dari bidan abis pas jadwalnya kontrol jadi nggak beli sendiri, susu tetep minum saya ,, saya minum 22 nya Bun,, susu tiap pagi , vitamin tiap malam, kalau saya mikirnya buat janinya jadi tetep minum Bun

Aku biasanya dpt vit dr bidan tiap kontrol. Tp berhubung skrg lg ada wabah, jadwal kontrol ditunda, vit sdh habis jd beli folamil genio untuk vitaminnya. Itu jg nutrisinya sdh lengkap dan memang disarankan dokter

Kalo habis ya kontrol lagi aja,biasanya kan dokter ngasi vitamin buat sebulan. Susu itu pelengkap,vitamin lebih dominan sebenernya melengkapi nutrisi makro yg jarang dapet dari makanan sehari2

Sya jg gt bund, tp itu kl saya lupa kl inget sya pasti minum.. pagi susu malem vitamin.. trs kalau belum sampe jadwal kontrol tp vitamin sya dh habis biasany saya beli vitamin lg...

Yg penting malah vitaminnya, susu hamil bisa di skip kalo kebutuhan kalsium zat besi dan lain2nya udh ke cover dosisnya sama si vitamin

Kalo abis ya... Nunggu jadwal kontrolnya, kalo saya vit. Abis tapi belum jadwal kontrol ya makan makanan bergizi dan seimbang.

Lebih penting vitaminnya, susu hamil cuma pendamping. Belilah vitamin asam folat, itu yg paling penting.

Kalau saya yg di kasih dari bidan bun, di tambah minum susu hamil Makan buah & sayur rutin