Ketipu perlengkapan baby

Assalamualaikum kenalkan nama saya ria. Berbagi pengalaman sedikit sebenernya bukan pengalaman saya tapi pengalaman bunda yang pake APK TAP ini . saya sering bgt liat status bunda yang ketipu sama oknum yang bilang mau hibahin pakaian bekas yan memang gak semuanya palsu sih ada juga yang memang hatinya tulus mau mberikan pakaian bekas layak pakai untuk baby . sayang nya masih banyak ibu yang tertipu dengan alasan ongkit di tanggung sama bunda dan minta untuk di TF kan uang ongkir terlebh dahulu .ujung" baju gak dapat uang hilang .hmmm bun lain kali klw di suruh bayar ongkir duluan jangan mau ya skrng J&T bisa bayar ongkir di rumah jadi jangan mau tuh klw di suruh TF duluan buat bayar ongkir .mungkin uang ongkirnya gak seberapa buat yang lain tapi buat yang membutuhkan apalagi dengan ke adaan seperti skrng ini .jdi lebih hati" lagi ya bun dalam bersosmed

17 Tanggapan

bener.. kdg tega bgt pake akun palsu dan pake foto org.. lain kali kalau mau minta hibah an perlengkapan bayi cek profile ya bun.. utk make sure itu akun lama atau akun baru yg modus sama 1 lg sih. kalau misal udh dikasih kesempatan bayar setelah nerima barang, ongkirnya ya mohon dibayar 😊 saya sering juga dpt cerita dr temen yg udah kasih kesempatan utk bayar pas udh nyampe ehhh malah yg nerima gamau bayar tp barangnya d ambil. pdahal yg ngasih kirimnya k luar pulau. bayangin aja udh niat baik malah berasa ditipu

3y ago

hahaha iya bun biarin deh bun nanti allah allah yang bales

Sama bun, kemarin aq jga kena tipu, PENIPU BILANG KENA TIPU... katanya mau hibahin baju baby pl ke aq. Dia Mintanya ongkir aq yg tanggung, aq iyain ajha bun, tpi aq minta cod dianya gk mau, hruz tf dlu. Padahal kn Dia jga blum minta alamat lengkap q. udah aq tf ongkirnya,, malah nyalahin balik ngatain aq yg nipu katanya kogk gk d tf"",, klo kyak gtu gmna coba?? bun,, aq yg uda keluar uang, d katain nipu, barang tdk dia kirim ke aq.

3y ago

Amiin

dlu saya pnh bagi kadoan anakku ke org.. si pnerima mau tf ogkir yg cm 30k, itu mlah saya yg ketakutan nti dikira nipu. trs tak sruh pke j&t byr dtempat, orgnya mlah gk pcya.. smpe akirnya brg bnr nympe dy bru ngeh klo beneran. seneng bgt dy berkali kli didoain. btw, klo byr ditmpt pastikn tau tarif ongkirnya, gk lucu kn brg nympe alsn kmhln ogkirnya jdi gk mau byr

3y ago

allhamdulilah masih ada yang benar" tulus memberi .mudah" an rezeki bunda tambah lancar agar bisa trs memberi aamiin .

bener bun,dalam sehari aku lebih dari sekali baca curhatan kena tipu . kasian sudah pasti,tapi itu resikonya kalo ga hati hati . harus selidiki dulu kalo mau apa apa biar ga di tipu orang. dan lebih jahat yg nipunya sih,jadi mencemarkan orang orang yg tulus ngasih lungsuran. kita pasti jadi negatif thinking karna keseringan di bohongin .

3y ago

iya bun kadang memang karna butuh mungkin jadi cepet tergoda tanpa cari tahu dulu .

kl saya kmrn pas barangnya sampe ybs baru saya minta trf, biar sama2 enak. apa lg kirimnya lumayan jauh dan lumayan berat dgn ongkir 100rban😅 awalnya saya saranin pake jnt dgn sistem cod tp ongkirnya mihil bgt kasian jg penerimanya. jd yaudah sistem keperacayaan aja, dan alhamdulillah amanah sampe skrg msh kontekan sm bundanya😁

3y ago

iya bun memang beda sih j&t lebih mahal dari yang lain terimakasih ya bun sudah membantu mudah"an allah balas segala kebaikan bunda aamiin ya rabb

Aku pernah kena tipu yg minta sumbangan 10.000/orang malah. Ya walaupun nominalnya gak seberapa, tapi tetep kesel aja kalo ditipu. Apalagi banyak korbannya. Semoga uangnya digunakan dengan baik deh sama si ibu. Soal dosa atau apapun itu, biar Alloh SWT yg balas.

3y ago

Aamiin Aaamiin YRA 🤲

kemarin jg ada yg mau nipu , modus jual preloved. ga minta alamat saya dulu nih utk cek ongkir tp lgsg kirim rek buat tf dan maksa banget suruh tf nya😄

3y ago

😂😂dukun kali yaaa

sama aku juga hampir banget ketipu kaya gitu.. dan akhirnya udah lah bund kasihin aja ke orang lain kalau kaua gtu. Habisnya ngeles terus

3y ago

sabar ya bun .skrng harus lebih hati" lagi .sehat selalu bun

iya bund betul bgt itu, kl emang mau yg cod aja byar ditempat kl tulus mau ngasih gk pp cod byar ditempat aja ditanggung yg nerima..

3y ago

aamiin ya rabb

y bener bun saya juga kemari suruh transper dulu uang kata nya pake jne gk bisa bayar di tempat .. untung saya mikir dua kali

3y ago

y amiin bun