BPJS faskes klinik Umum

Assalamualaikum Hai bunda, saya mau bertanya.. Sebelumnya saya jelaskan ya, saat ini kehamilan saya masuk week ke 15. Dari awal kehamilan saya periksa ke bidan, dan USG ke dokter kandungan sudah 2x (klinik kehamilan). Awal dapat obat dr bidan (asam folat, kalsium dan penambah darah) Kemudian karna ada flek saya USG dokter dan diberi obat penguat Microgest untuk satu bulan. Bulan berikutnya saya periksa lagi ke bidan, dari situ saya tidak diberi obat tapi disarankan beli Folamil genio. Bulan berikutnya saya USG dokter lagi (memastikan janin sudah kuat), dan kemudian diberi tablet Ca, akhirnya saya konsumsi FG dan Ca. Saya lihat di buku KIA jadwal kontrol bidan satu minggu lagi. Nah baru 2 hari saya selesai mengurus kartu BPJS, tapi di bpjs itu faskes yang tertulis adl klinik umum - mengikut suami juga yang terlebih dulu punya BPJS (disitu memang ada jadwal praktik dokter kandungan dan USG, tapi hanya 2 hari dalam seminggu) Pertanyaan saya, apa saya bisa gunakan BPJS itu di klinik umum tsb? Atau sebaiknya tetap periksa ke bidan sebelumnya? Bantu sharring bund 🙏🏻 Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

BPJS faskes klinik Umum
19 Tanggapan

Pakai bpjs gratis bun di klinik faskesnya & klo ada masalah kandungan yg mengharuskan ke spog, biasa langsung dirujuk utk ke RS. Tapi biasa dibatasi, 3-4x selama masa kehamilan yg di cover bpjs. Bisa cek lab darah, suntik tt gratis jg nanti dikasih rujukan gt. Lumayan hemat biaya bun lagi pandemi. Klo pun bayar di klinik faskes periksa kandungan & usg memang lebih murah drpd di RS

klo ada bpjs dan faskes nya bisa periksa kehamilan lebih baik di pakai bun saya jg periksa kehamilan awalnya di bidan tp setelah bpjs aktif pindah ke faskes 1 aja ini memudahkan untuk proses melahirkan juga jd klo terjadi apa2 nantinya faskes 1 bisa langsung kasih rujukan ke rs

3y ago

bunda dianawati setiap bulannya periksa kandungan ke faskes 1 atau ke RS bund

setau saya pake bpjs cuma 4 kali kontrol,soalny saya bgtu gabisa tiap bulan pake bpjs untuk usg pun kalo kita gaada keluhan gabisa usg harus bayar sendiri,,,itu yg saya alamin dan alhasil saya bayar sendiri di bidan itu,dan pake bpjs sekali di trimester pertama,kedua,ketiga 2 kali

Kalo klinik umumnya gak bs buat periksa kehamilan, bisa pindah faskes mom, ke puskesmas atau gmn atau ke bidan tempat periksa biasanya. Cukup anda aja yg pindah, nnt bulan depan udah bisa dipakek. Coba tanya dulu ke bidan tempat anda periksa bisa nerima BPJS tidak?

selama d faskes1 nya bisa periksa kehamilan dan ada dokter kandungan, bisa bunda manfaatkan Bpjs nya utk kontrol d faskes1 saja tidak perlu lagi ke bidan biar ga dobel sih mnurutku, tapi klo bunda ga masalah aja yaa gpp juga.. sehat selalu ya 😇

bisa Bu, ibu ke klinik faskes 1 untuk minta rujukan ke dokter kandungan. sertakan alasan yg kuat kalo kehamilan ibu ini bermasalah, pernah keluar flek. nanti petugas klinik akan menjelaskan pilihan RS/dokter kandungan mana aja yg bisa dipilih.

kalo mau mending ganti bun faskesnya sesuai yg terdekat dirumah/ yg ada fasilitas untuk kehamilan/ melahirkan, bunda download aja aplikasi mobile jkn , trus pilih rubah faskes. saranku itu sih karna agak repot kalo pindah pindah tempat gitu

kalau dokter kandungan +usg ada indikasi tertentu. . kalau kontrol kehamilan sehat di arahin ke bidan terdekat yg kerjasama dg klinik itu bund , klinik faskes bpjs sy yg lama gtu. .. jd sy pindah klinik akhirnya keteempat yang ada bidan juga

3y ago

bisa bund, . . download aja applikasi Bpjs kesehatan. nanti bunda bisa pilih klinik yg sesuai kmauan bunda. . .

bisa bun. pertama minta surat rujukan dr faskes 1 (kalo faskes 1 gada usg). tp kalo udah ada ga usah bikin rujukan lg. surat rujukan berlaku 3bln. kalo mau perpanjang harus bikin rujukan lg. saya tiap bulan periksa usg bisa pake bpjs

3y ago

iya 2d aja soalnya cuma ada yg 2d aja

bisa bun, apalagi kalo di klinik faskes tsb ada bidannya malah bisa tiap bulan pake bpjs untuk periksa bidan kalo saya, pertama kali tau hamil saya ke faskes bpjs terus dapet rujukan ke rs untuk usg jatahnya 4x