Periksa pakai bpjs

Bun ada yg sama ga, emg bener ya bpjs sekarang kalo buat periksa kandungan di RS jatah nya cuma satu kali setiap trimester, sementara saya kehamilan yang harus dipantau dokter terus bun krna punya riwayat keguguran 2x, kemarin" Periksa umum ke klinik dan biayanya lumayan pas bpjs udh aktif lgi aku coba pake bpjs dan bru satu kali nyoba tpi kata dktr nya kalo bulan November saya kontrol lgi gabisa pake bpjs harus umum nanti dapet jatah lagi satu kali pas trimester 3,skrg baru trimester 2 kalo misalnya umum di RS kirakira sampe berapa ya bun biayanya, tadinya k RS pake bpjs gaterlalu berat kan bun, gratis paling kita cuma nebus obat yg harus dibeli seperti obat penguat #bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

Baru 2 hari yg lalu saya pertama kali ke puskesmas cobain pakai BPJS bun. Sebelumnya saya rutin usg ke dokter biaya sendiri (biayanya variatif tergantung lokasi, kebetulan saya suka pindah2 dokter karna cari yang bagus dan cocok, sejauh saya usg area jkt yg paling murah di 300rbuan sampai 1,5jutaan belum termasuk obat), cuma karna ada septum/sekat rahim dan kemungkinan besar tidak bisa lahiran normal jadi saya ke puskesmas harapannya bisa dapat rujukan ke RS buat kontrol kehamilan selanjutnya (lumayan kalau bisa gratis kenapa enggak). Sebelumnya saya juga ada riwayat keguguran 2x. Eh tapi katanya karna usia kehamilan masih 18w dan belum ada keluhan / komplikasi jadi sementara belum dapat rujukan, disuruh kontrolnya di puskesmas dulu sampai usia kehamilan sekitar 7 bulan baru nanti dirujuk ke RS 🥲 Jadi ya balik lagi deh, usg rutin tetap pakai biaya sendiri. Ngalahin ke puskesmas cuma biar pas lahiran caesar bisa gratis manfaatin BPJS 🙂

2y ago

kalo d Puskesmas bpjs pemerintah ya bun kalo bpjs dari pabrik bsa ga bun?

Betul bun. Bpjs hanya menyediakan pelayanan gratis usg sebanyak 4x ditm 1 1x, ditm 2 1x, terus ditm3 2x .. kalau bunda mau periksa rutin per bulan ya pakek umum karna sayapun begitu saya sudah 4x usg di kehamilan yang sekarang 20w .. pas pertama dulu saya usg 4d dan menebus resep obat dn juga vitamin habis 1jt100k an trs yang ke 2 sama ke 3 saya pakek bpjs gratis .. trs bulan ini jatah bpjs habis jd saya usg lagi ke rumah sakit tp hanya usg aja dan saya cari rumah sakit yg usg nya agak murah harga usg nya kmarin usg aja habis 180k an karna gak pakek vitamin . Soalnya q juga tiap bulan konsul ke bidan juga ke posyandu jdi masih banyak vitaminku

2y ago

Iya bun semangay

Saya juga kehamilannya harus dipantau bun, punya bpjs tapi gak saya pakai karena riweh, jadi saya akalinnya periksa mandiri ke klinik tempat dokternya praktik bun lebih murah Kalo di rumah sakit usg 180rb + biaya konsul dan obat2 an kira2 500-650 an tiap bulan Tapi di klinik mentok di 350-400 an paling mahal udah dpt usg 2d, konsul dan vitamin untuk 1 bulan dengan dokter yg sama ☺️☺️

2y ago

itu th priksa tiap dua minggu skali bun sgtuuu kalo obatnya pgn sbulan nyampe sjutaan, yg lumayan mahal penguatnya,

kalo kehamilannya bermasalah bsa dipantau pake bpjs, rujukan bpjs itu berlaku 90 hari. jadi kapanpun dibutuhkan untuk ke dr kandungan / ada keluhan / indikasi ya bsa dipake kapanpun selama 90 hari. saya baru 22w tapi udah 4x usg di rumah sakit pake bpjs. jadi walaupun ada riwayat keguguran, selama gada indikasi di kehamilan yang skg jadi gbsa..

2y ago

aku ga dirawat sih usg gratis selama 90 hari selama ada keluhan alhamdulillah. cuma emg tebus sendiri

betul bun, saya jg begitu, bpjs cm bisa dipake trimester pertama 1x, trimester ke dua 1x, trimester ke tiga 2x, sm melahirkan, itu peraturan terbaru katanya, pdhl saya rutin 2minggu sekali kontrol, jd yah mw gak mw bayar umum klo gak pas jatah bpjs bisa digunakan, tp bismillah smg selalu ada rejeki buat debay,, aamiin

2y ago

@lutfhi rahayu : iyahh bun kalo saya dulu yg nyaranin dktr wktu prnh kggurn kdua nnti klo hamil lg ktnya hrus kntrol ny k rs terus, soalnya dlu prnh di diagnosa leher rahim pndk, dan kehamilan yg skrg jg prnh flek placentanya jg d bwah, rjukan udh ada tp ttp gbsa praturn nya gt skrg ktnya

d tmpt saya masih bisa bun, minta surat rujukan ke rs ,bisa dipakai 3bulan kedepan, saya sudah pakai 3x di rs semenjak tm 1, nanti akhir nov ini masih bisa kontrol 1x lg di rs sebelum surat rujukan habis. di setiap selesai kontrol lgs dpt surat buat kembali kontrol 4 minggu kemudian

2y ago

didaerah bandung udh gabisa bun, katanya praturn nya gtu gatau kalo d rs lain atau daerahlain

loh saya pakai bpjs dan riwayat keguguran jg 2x bun,tpi lgsg dikasi rujukan dari puskesmas faskes 1 untuk usg dan itu berlaku 3 bulan,alhamdulillah jg dapat dokter yg baik tiap bulan selalu dikasi kontrol usg,skrg tm2 jg udh perbarui rujukan jdi bisa smpe 3 bulan kedepan lgi

2y ago

oh iyaa bunnn,, bda mngkin bun blm brlaku disana ini kayanya prturn baru bpjs bun

bener Bun, makanya disarankan klo tidak ada keluhan ekstrim, periksa mandiri ke klinik pribadi dokternya aja, lebih hemat, saya kontrol ke RS habis 1,8jt untung pake BPJS, pas kontrol ke klinik cuma 250rb aja... jadi klo pas ke RS, pas banyak keluhan, mumpung di cover,

2y ago

d klinik juga mahal bun, paling murah 500 biasanya nyampe 700 atau 900 tapi alhamdulillah gapernah smpe stu juta lebih, gmana obat nya kdang obat lbih bnyk suka agak mahal bun,

malah setau saya BPJS usg gak bisa kalo ga ada rujukan sih. atau indikasi apa gitu. malah ibu bersyukur msh bs usg biarpun dijatah. usg di RS bs sampe 1jt saya kmren soalnya pake jasa dokter juga ngebayar, blm vitamin dll

2y ago

rujukan ma udh ada bun, karna wktu itu memang dktr yg nyaranin stlah kggurn kdua katanya kalo hamil lg priksa nya harus k RS jd harus d pantau dktr trus gt, tp praturan bpjs skrg gt kayanya, iya lmyan bunn kalo umum d rs

sy riwayat keguguran 1x blm pernah periksa ke RS. dulu dokter bilang klw hamil lgi suruh priksa aja k PKM. kdang jg pgn ke RS tpi gk dikasih rujukan apa bisa ya bun priksa ke RS pke BPJS kis tanpa rujukan

2y ago

iyaa bun harus mnta dlu kefaskes 1 buat rjukanya, nnti bru bsa dipake