waktu yg tepat untuk cek kehamilan

Assalamualaikum bunda, saya hamil 7w tpi belum prnah cek ke bidan, ataupun usg. Sharing dong bunda uk brp week baru cek ke bidan??

30 Tanggapan

Wa’alaikumsallam...aku tau hamil uk 5 minggu lgsg usg , coba lgsg periksa bun biar tau perkembangannya

Aku telat 6 hari, di TP positif, lgs ke dokter.. usia kandungan baru 2 week.. lgs ke dokter aja Bu..

Kalau saya sih baru umur 4w jga udh lgsg priksa bun supaya bisa lgsg d kasih vitamin ibu+debay nya

Kalo saya pas tau hamil langsung cek Bunda biar di kasih vit dan buku kia 🤗

saya tw positif pas uk sktr 8w trs prtma priksa ke bidan pas uk 12w bund,,

di bidan 3 or 4 bulan bru bisa keraba.. trgantung tebal dn tipisnya perut

Waalaikummussalam. Bagusnya pas dari tau hamil. Biar dikasih vitamin.

Dari awal tau hamil langsung cek. Dan cek lagi bulan brikutnya.

Dr TP positif langsung ke dokter bund, pas diperiksa udah 4w

Sya usia 7week blm keliatan janinnya Baru deh 9week ada