Hamil ?

hai bunda" cantik.. hari minggu sore saya cek pake tespek yg biasa hasilnya positif lalu besok paginya saya cek lagi dengan tespek yg akurat hasilnya juga positif , alhamdulillah saya hamil, tapi belum cek ke dokter atau bidan ** Menurut bunda" kapan waktu yg tepat untuk periksa ke dokter/bidan ?

25 Tanggapan

Kalau saya, langsung tes ke puskesmas bun bgitu tau tespek positif. Soalnya kalau ke RS awal nikah kami dr 0, jd blm ada biaya ke RS hehe. Nanti di puskesmas diminta tes awal kehamilan vct, tes gigi, sama apa gitu saya lupa, tes darah jg misal memungkinkan, tp di puskesmas murah bgt bun hehe. Terus dikasih buku pink juga

Selamat bun..langsung ke dokter aja, biar dikasih vit Tapi jangan panik jika baru kelihatan kantungnya saja Tunggu sampai 12w untuk janin dan djj (info aja biar ga panik, saya dulu panik nunggu djj soalnya hehe)

Langsung ke dokter kandungan Bun, biar di USG n kasih vitamin atau jika kandungan lemah biasanya langsung kasih resep utrogestan (penguat)☺ Kan biar sekalian tau juga udh berapa Minggu kandungan bundaaaa😉

Alhamdulillah,, selamat ya bunda kalo saran saya sih sebaiknya nunggu 1 bulan lagi bunda cek ke dokter nya kalo skrg bunda ke dokter, di USG pun blm terlihat jelas, yang penting jaga kesehatan dan jgan lasak2 bun

5y ago

yg bagus susu apa ya bun

Alhamdulillah klo tespek positif.. langsung segera mungkin bund, supaya kita bs memastikan langsung, dan dokter jg bs kasih kita vitamin atau nasehat2 ttg kehamilan..

Langsung cusss dokter aja bun biar d USG biar ketauan udh berpa minggu hamilnya. Soalnya klo k bidan kadang suka msh blm kedeteksi klo bunda hamil muda

allhamdulillah yaa bunda selamat.. lebih baik lgsg periksa aja ke bidan, supaya bisa lebih berantusias sama di kasih vitamin..

usg z secepatx bun ..pokokx priksa scpatx ..biar dpet nutrisi bayix .. soalx skg bxak kasus janin gak berkembang

klo mw cek mending langsung USG bund lebih pasti.. klo bidan pasti bilang nya blm teraba