waktu yg tepat untuk cek kehamilan

Assalamualaikum bunda, saya hamil 7w tpi belum prnah cek ke bidan, ataupun usg. Sharing dong bunda uk brp week baru cek ke bidan??

30 Tanggapan

Segera stlh tau positif hamil harusnya cek bun... biar tau kpn hpl nya. Terus jg nanti kan dicek kesehatan bunda. Semisal bunda anemia bs dikasih penambah darah, vitamin, dll. Kalo periksanya ke dokter bs lebih akurat lg karena dilihat janinnya melalui usg. Bs ketauan apa janin tumbuh normal atau ada kelainan jd bs ditangani buru2.

Wa'alaikumussalam bun. Ga cek kedokter SpOG aja bun? Saya usg pertama x usia kandungan 5w4d tapi baru keliatan kantong nya aja kemudian kontrol lg di 8w1d alhamdulillah pas di usg sudah keliatan janin nya & sudah ada djj nya bun . masya Allah pas dengerin nya & liat dedek nya ada keharuan tersendiri bun :')

Saya dari tau positif langsung cek dan di usg bru 6week bun,bru kantung janin,sekarang setiap bulan cel ke bidan bun,klo blm bisa usg cek ke bidan di puskesmas aja bun,cuma bayar 10 ribu loh udah bisa diperiksa nanti dikasih obat juga deh...klo usg itu untuk liat janin berkembang atau tidak bun...

Segera priksakan kehamilannya bun untuk mendapatkan buku seputar kesehatan ibu dan anak, vitamin, kalsium dan tablet tambah darah.. serta perkembangan anak ba dipantau. Kalo usg sebaiknya di umur kehamilan 5 bln biar aman😊

Knp gak cek?? Cek kehamilan setiap bulan itu penting bunda untuk kita tau bagaimana perkembangan janin, dan juga untuk bunda sendiri, kalau usg kmrn saya pas usia kandungan 17w, untuk menentukan kpn hpl nya

Saya begitu tp positif lngsung ke bidan bunda pas usia 6w. Trus suruh usg setelah kontrol lagi besok pas 10w. Sekarang saya hamil 8w 5d bunda

Bagusnya secepatnya bun, sya jga awalnya cek 6w jalan 7w tpi di usg lngsng keliatan kok, biar cepet dikasi vitamin jga

Sebaiknya dari awal tau hamil bund , Untuk memastikan berapa week.y , untuk dapet vitamin , untuk konsultasi juga masalah kehamilan

Waalaikum salam .. saya pertama kali periksa juga diusia 7w bun.. dan langsung ke spog sih buat usg dan masih kantong waktu itu

7w udah keliatan janinnya dan djj nya. . Daripada penasaran mending usg aja sih bun. Kalo ga nunggu 12w aja dulu

5y ago

Biaya usg di daerah bunda brp??