kuning pada bayi

Assalamualaikum bunda mau nanya nih anakku kuning nya belum hilang padahal umurnya udah 30 hari tiap hari aku jemur juga, kira" kuning nya biasa ilang berapa hari setelah lahir ya?

13 Tanggapan

Aduh ni ibu gmna si udh tau anak ny masih kuning tp gk langsung di bawa ke dokter biar di cek kadar bilirubin'y.. Bhaya lhoo bund klu kadar bilirubin'y tinggi pd bayi, klu sudah di jemur dan di gempur pake asi ttep kuning harus ny segera di periksa donk.. Jngan nunggu gawat dlu baru di bawa ke dokter.. Sekedar mengingatkan bund, ad yg prnh posting juga telat penanganan pada bayi yg kuning akhir ny bayi itu meninggal..

Coba bunda baca postingan saya dan komen2 d bawahnya sprti apa bahaya bilirubin , penyebab , dan cara mengatasinya Semoga membantu https://community.theasianparent.com/q/kuning_atau_bilirubin_tinggi_pada_bayi_baru_lahir_itu_sangat_wajar_terjadi_dan_d/2105476?d=android&ct=q&share=true

4y ago

🤣🤣kagak ada yg ngeGas dgn " ga semua ibu mampu bawa anaknya ke dokter "

Kalau kuning dari kepala sampai pusar, masih wajar Kalau sudah di bawah pusar, di terapi sinar bund Jangan sampai terlambat Harus di periksakan biar tidak kern ikterus Penyebabnya banyak hal Bisa karena bilirubin yg tinggi, bisa karena torch

Setau saya kalau kuning sudah lebih dari 2 minggu baiknya cepat diperiksakan ke DSA bun supaya di cek lab kadar bilirubin nya

periksa ke dsa ya bun biar tau kadar bilirubin nya brpa dan perlu penanganan khusus atau egag

ke Dokter spesialis anak langsung bund, biar cepat tertangani dan tau tingkat bilirubinnya

Duhh langsung bawa ke DSA biar dicek bilirubinnya, jangan sampe ntar menyesal loh bund

Maksimal 2 minggu bun,,,klo lbih dri itu,mnding segera ke DSA

Kuning lebih Dr usia 14hr perlu di periksakan bun. Bahaya

Ke dokter saja bun :o kuning itu bahaya buat bayi