tidak boleh induksi?

assalamualaikum bunda". maaf mau tanya. apakah benar skrng induksi sudah tidak di perboleh kan. kalau misalkan pembukaan lama naik nya harus lngsung sesar walaupun sudah pembukaan 7.

7 Tanggapan

dibidan tempat sy lahiran begitu bun.. mereka ga ngebolehin induksi dibidan.. harus dirujuk ke RS terdekat.. wktu sy mau lahiran, ada 1 ibu2 yg udh dari malem deh kyk nya nginep di bidan.. sampe pagi kontraksi nya makin kuat, tapi pembukaan ga nambah2.. bidan ga berani ngasih induksi, disuruh ke RS ibu itu ga mauu.. bidan juga udh terserah ibunya gimana, udh dibilangin kalo dibidan tidak bisa induksi.. malah sy yg baru datang jam 7, sy yg lahir duluan, jam 10 pagi.. alhamdulillah si ibu yg tadi pembukaan nya ga nambah2, lahiran normal habis dzuhur.. udah lemees bgt, smpe pucet mukanya..

Tergantung indikasi medisnya Bu. Sekiranya kondisi janin, ketuban, plasenta, dll. masih bagus ya masih bisa ditunggu. Beda kalo ketubannya udah rembes, nunggu pembukaan full kelamaan keburu kering. Plasenta udah pengapuran, kelamaan ga lahir bisa membahayakan. Belum lagi efek induksi bisa bikin janin stres. Ibu hamil yang diinduksi pasti dipantau detak jantung janinnya. Kalo detak jantungnya udah ga sehat ya ga akan dipaksa meneruskan induksi. Dokter yang akan ambil keputusan terbaik sesuai dengan kondisi pasiennya.

dapat infonya darimana bund? induksi ataupun SC tergantung dari kondisi medis ibu dan janin, meski dah pembukaan 7 jika dokter melihat perlu ngambil tindakan SC yah harus SC.. secara medis dokter lebih paham yah bund... jangan paksakan normal jika memang kondisi kita harus SC...semangat bund semoga persalinannya di lancarkan💕

ga tuh bun, sya awal Juli kemarin di induksi sampai 3x krna bukaan susah nambah, walaupun pas bukaan lengkap akhirnya berakhir SC krna ketuban sudah kering

saya habis diinduksi bulan April tahun ini, tergantung kondisi ibunya sih sama keputusan dokternya..

tergantung kondisi ibunya sama bayinya deh kayanya.... kalo semua baik baik aja ga perlu secar..

ngga lah masih boleh. kata siapa? jgn katanya katanya