tidak boleh induksi?

assalamualaikum bunda". maaf mau tanya. apakah benar skrng induksi sudah tidak di perboleh kan. kalau misalkan pembukaan lama naik nya harus lngsung sesar walaupun sudah pembukaan 7.

7 Tanggapan

Tergantung indikasi medisnya Bu. Sekiranya kondisi janin, ketuban, plasenta, dll. masih bagus ya masih bisa ditunggu. Beda kalo ketubannya udah rembes, nunggu pembukaan full kelamaan keburu kering. Plasenta udah pengapuran, kelamaan ga lahir bisa membahayakan. Belum lagi efek induksi bisa bikin janin stres. Ibu hamil yang diinduksi pasti dipantau detak jantung janinnya. Kalo detak jantungnya udah ga sehat ya ga akan dipaksa meneruskan induksi. Dokter yang akan ambil keputusan terbaik sesuai dengan kondisi pasiennya.